Зачем красят мясо в оранжевый цвет?

Уличные кафе везде на Филиппинах, но стоит ли?

Речь пойдёт о придорожных кафе барбекью на острове Бохоль. Мы жили в одной гостинице и управляющие за ней филиппинцы имели дополнительный бизнес - придорожное кафе. И мы часто пересекались с ними на кухне. У гостиницы была общая кухня для всех постояльцев и ей пользовались филиппинцы для подготовки еды для кафе.

Уличные кафе везде на Филиппинах, но стоит ли? Речь пойдёт о придорожных кафе барбекью на острове Бохоль.

Еда незамысловатая и простая - мясо, субпродукты и рис. В основном куриные лапы, крылья, голени, грудки, головы, желудки, кишки, свиной жир, свинина кусочками, рыба.

Уличные кафе везде на Филиппинах, но стоит ли? Речь пойдёт о придорожных кафе барбекью на острове Бохоль.-2

Как готовилось мясо к вечернему барбекью?

Сначала маринад. Спрайт, соль, сахар, черный перец, чеснок, соевый соус, оранжевый краситель, ну и конечно же, всеми любимый глутамат. Ну как же без него??!!))

Уличные кафе везде на Филиппинах, но стоит ли? Речь пойдёт о придорожных кафе барбекью на острове Бохоль.-3
Уличные кафе везде на Филиппинах, но стоит ли? Речь пойдёт о придорожных кафе барбекью на острове Бохоль.-4

Минут 10 мясо маринуется, затем это всё варят. Закипело и минут через 10 снимают с огня. Заготовки остывают и на половину готовые кусочки нанизывают на шпажки. Складывают в контейнеры и полуфабрикаты готовы к вечерней продаже.

Гремучая смесь.

Всё как и у нас. Маринад и термическая обработка, но вместе спрайт, оранжевый краситель и глутамат дают разрушающую смесь для вашего организма. Когда я спросила почему вы добавляете оранжевый порошок? Филиппинцы ответили, что пробовали разные цвета. Синий, красный, зелёный, но самый выигрышный оранжевый и хорошо привлекает покупателей.

Уличные кафе везде на Филиппинах, но стоит ли? Речь пойдёт о придорожных кафе барбекью на острове Бохоль.-6

Рис - всему голова!

Его величество рис - национальная и традиционная еда на Филиппинах. В моем понимании если национальное блюдо, то должны готовить the best of the best. Но не тут то было, это сухая и слипшаяся масса, от которой даже наш младший сын отказался, хотя рис он очень любит. Этот рис было сложно и нельзя есть.)) Хотя филиппинцы нам подсказали очень хорошую марку риса, называется Панда.

Мой рецепт приготовления риса, филиппинцы стояли, смотрели и записывали.

Я готовлю так:

Мелко режим лук и имбирь, трем на крупной терке морковь, чеснок не чистим, но разбираем на зубчики.

Рис промываем несколько раз.

Разогреваем масло в сотейнике туда кидаем лук, имбирь и морковь обжариваем 2-3 минуты.  Кидаем чеснок целыми зубчиками и еще обжариваем 3 минуты.

Затем добавляем рис и воду.

Я готовлю одна часть риса две части воды или готовьте по инструкции на упаковке.

Вода закипела, прикручиваем огонь. К моменту выпаривания воды, блюдо готово.

И на последок, подумайте несколько раз, что вы кушаете и где вы кушаете. И как с этим всем потом справляться вашему организму.

Мы за здоровое питание, хотя бы без химии и глутамата (усилителя вкуса).

Это наш семейный блог, поэтому часть статей - это творчество моей супруги.

Автор: Наталья Сердюк