Найти тему

Морковь по-мароккански

Ну, кто не пробовал морковку по-корейски? Наверное таких нет) А по-мароккански?) Это очень вкусный заморский салат или закуска из моркови. Давайте его приготовим и попробуем, тем более, что готовится он из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты:

Морковь большая - 6 шт;

Соль -по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Красный перец острый - по вкусу;

Кинза или петрушка свежие - пучок;

Чеснок - 3 зубчика;

Уксус - 3 ст. л;

Растительное масло - 3 ст. л;

Зира или кумин - 0,5 ч. л;

Паприка молотая сладкая - 1 ч. л;

Способ приготовления:

Салат из моркови по-мароккански готовится очень быстро. И так, начнем! Морковь чистим, хорошо моем и нарезаем кружочками по 0,5 см.

-2

В кастрюле нагреваем воду, солим и кидаем морковку. Варим ее минут 6.

-3

За тем сливаем в дуршлаг, промываем морковку холодной водой и оставляем стечь воде. А мы пока помоем зелень и порежем ее мелко.

-4

Морковку складываем в глубокую миску, добавляем нарезанную зелень, давим чеснок, солим, перчим и добавляем все остальные ингредиенты.

-5

Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,23 млн интересуются