Ну, кто не пробовал морковку по-корейски? Наверное таких нет) А по-мароккански?) Это очень вкусный заморский салат или закуска из моркови. Давайте его приготовим и попробуем, тем более, что готовится он из доступных продуктов, которые всегда есть дома.
Ингредиенты:
Морковь большая - 6 шт;
Соль -по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Красный перец острый - по вкусу;
Кинза или петрушка свежие - пучок;
Чеснок - 3 зубчика;
Уксус - 3 ст. л;
Растительное масло - 3 ст. л;
Зира или кумин - 0,5 ч. л;
Паприка молотая сладкая - 1 ч. л;
Способ приготовления:
Салат из моркови по-мароккански готовится очень быстро. И так, начнем! Морковь чистим, хорошо моем и нарезаем кружочками по 0,5 см.
В кастрюле нагреваем воду, солим и кидаем морковку. Варим ее минут 6.
За тем сливаем в дуршлаг, промываем морковку холодной водой и оставляем стечь воде. А мы пока помоем зелень и порежем ее мелко.
Морковку складываем в глубокую миску, добавляем нарезанную зелень, давим чеснок, солим, перчим и добавляем все остальные ингредиенты.
Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!