Практически все диеты обладают внушительным списком запрещенных продуктов, среди которых можно встретить как сладкое и мучное, так и зерновые с молочными продуктами. Впрочем, некоторая пища является настолько полезной и питательной, что она входит в большинство существующих диет.
Акцентировать свое внимание на положительных аспектах может быть гораздо эффективнее, нежели на ограничениях и запретах. Все время думать о том, что вам нельзя, кажется весьма удручающим, поэтому предлагаю посмотреть на ситуацию под другим углом и разобраться, какие же продукты вы могли бы, наоборот, добавлять в свой рацион.
Авокадо
Если вы следуете плану питания с высоким, средним или низким содержанием жиров, диетологи советуют сосредоточиться на здоровых жирах. Авокадо отвечает всем требованиям, так как он богат мононенасыщенными жирами, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
Попробуйте авокадо в качестве составляющего салатов, заправок, бутербродов и смузи.
📌Как авокадо может решить большинство проблем со здоровьем? 3 совета по выбору идеального авокадо
📌Чем полезна косточка авокадо и как ее готовить? Используем фрукт по максимуму!
Лосось
По данным Американской ассоциации кардиологов, лосось является одним из главных источников омега-3, жирных кислот, которые приносят пользу сердцу и улучшают кровяное давление.
Лосось рекомендуют употреблять в пищу 2 раза в неделю.
Грецкие орехи
Люди, которые регулярно употребляют орехи, с меньшей вероятностью набирают вес в течение пятилетнего периода, имеют избыточный вес или страдают ожирением, согласно исследованию в Европейском журнале питания.
Грецкие орехи особенно полезны, потому что они содержат много клетчатки, омега-3, богаты магнием, который играет ключевую роль в более чем 300 биохимических реакциях в организме.
Ягоды
Так как фрукты и ягоды являются источником натурального сахара, некоторые люди полагают, что употребление ягод может вызвать увеличение веса. Реальность такова, что в умеренных количествах фрукты (особенно ягоды) могут стать способом добавления приятной тонкой сладости в любой план питания.
Малина, ежевика, черника и клубника богаты полифенолами, борющимися с болезнями, и содержат меньше углеводов.
Попробуйте ягоды с овсянкой или йогуртом, в качестве закуски или десерта.