Найти в Дзене
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Печальная история гусиных королей

Оглавление

Фуа-гра - бешено дорогой паштет из гусиной печени. На фермах гуси живут как короли, выполняется любая их прихоть...

Франция сегодня является основным поставщиком фуа-гра на мировой рынок. Считается, что сама идея "фуа-гра" возникла благодаря пожеланию Людовика XVI, который обожал с детства именно нежную, слегка обжаренную с двух сторон гусиную печень.

С тем пор, этот деликатес стал очень модным и до сих пор, во многих ресторанах, наряду с трюфелями является одним из самых дорогих блюд.
Недалеко от этой деревушки la Roque-Gageac находится одна из гусиных ферм "Elevage du Bouyssou", где производят печень фуа-гра. Большим спросом пользуются жестяные банки, т.к. срок хранения долгий.
Недалеко от этой деревушки la Roque-Gageac находится одна из гусиных ферм "Elevage du Bouyssou", где производят печень фуа-гра. Большим спросом пользуются жестяные банки, т.к. срок хранения долгий.

Как же выглядит ферма?

Честно, в моем представлении были все ужасы, которые только можно получить на животноводческой ферме. Клетки, издевательства, грязь и много мучений бедных животных. Я с трудом могла себе представить, что гуси живут на ферме вольготно и совсем без вольеров, при этом вокруг только чистота и никаких запахов.

Молодые птенчики находятся в так называемом "детском саду", за ними ежедневно ухаживают.
Молодые птенчики находятся в так называемом "детском саду", за ними ежедневно ухаживают.
Они ходят себе каждый день на отведенной территории около 200 квадратных метров, с удовольствием клюют кукурузные зерна, и никаких клеток.

Процесс кормления

Гамаж - таким словом французы обозначают насильственное кормление гусей. Три раза в день гусям дают кукурузную смесь с помощью специального аппарата.

У гусей нет рвотного рефлекса, и поэтому они получают пищу в большом количестве. Честно говоря, смотреть на это неприятно.

Взрослые гуси. Справаа - процесс гамажа.
Взрослые гуси. Справаа - процесс гамажа.
После кормления, гуси продолжают гулять. Оказывается, свою хозяйку они воспринимают как маму, а потому не могут, например, улететь. Мама же не показывала, как это делается.

Минута прощания

Гусей покупают еще маленькими, и первые 9 месяцев они просто живут в вольерах. Кормить насильственно их начинают спустя это время. Через 4 месяца гамажа, гусь становится очень крупным, получаемая печень порядка 800-900 грамм.

Процесс убиения - "электрический стул" за 1 минуту. Этот воронка, куда помещают гуся, и в течение 1 мин дают ток. Да, все очень быстро, у них нет мучительной смерти. Но мне как-то не по себе.
Думаю, здесь излишни комментарии..
Думаю, здесь излишни комментарии..

А что другие страны?

Удивительно, но почти во всех странах Европы этот бизнес полностью запрещен. Как удается французским фермам продолжать успешно развивать этот бизнес на фоне действия запрета всех "зеленых" - для меня лично это загадка.

-5

Благодарю, что дочитали. Если Вам понравилось - поддержите лайком и подпишитесь на канал "ЛЮБЛЮ ФРАНЦИЮ".

Вас могут заинтересовать эти темы:
7 самых красивых деревушек Прованса
Почему лионский шелк лучший в мире?
5 необычных фактов про французские духи
Вызвать сантехника во Франции и разориться
Гигиена по-французски
Где яйца, мадам?

МОЙ САЙТ ПРО ФРАНЦИЮ: http://provencestyle.ru