Найти тему

Обалденно вкусный и сытный салат из сердец

Рецептов подобных салатов масса, названия одно круче другого. Но моя интерпретация отличается от них. А сам салат решила оставить без названия - все уже заняты, да и смысла особого не вижу. Обязательно стоит сказать, что салат очень бюджетный.

Значит, нам понадобятся:

Сердце свиное (можно и говяжье) - у меня был 1 кг;
Морковь - у меня 2 крупных;
Лук репчатый (салатный впишется отлично) - у меня 3 большущих головки;
Картофель - у меня 5 средних;
Уксус 9%;
Соль;
Сахар;
Майонез;
Перец черный молотый (по желанию).

Пропорции я всегда делаю исключительно на глаз, поэтому по вашим предпочтениям можно что-то уменьшить или увеличить. Мы, например, любим ооочень много лука.

Наши свежайшие сердечки вымываем и варим до готовности - это займет около двух часов. Остужаем.

Очищаем и ставим варить картофель, хотя можно и, наверно, даже лучше в мундире. Это скорее моя привычка варить для салатов чищеный картофель.

В это время очищаем морковь, натираем на крупной терке и томим, помешивая, на минимальном огне в сковороде. Готово.

Далее, пока все остывает, беремся за маринад для лука. Маринадов тоже масса, я выбираю самый простенький. Так как лук мы очень любим, пропорции соответственные для таких объемов.

-2
0,5 л кипяченой теплой воды;
9 ст.л. уксуса;
4 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли.

Все это дело смешиваем и заливаем заранее нарезанный лук. Накрываем крышкой и убираем на полчаса в холодильник.

А дальше все просто. Нарезаем сердечки, добавляем к ним морковь, маринованный лук и нарезанный картофель (я вчера его помяла). Солим, перчим по желанию и перемешиваем с майонезом.

-3

Салат вкуснятина. Даже кто-то из наших гостей однажды решил, что салат с мясом - практически неотличимо))

Пишите, ставьте лайки, не проходите мимо!