Летом лещ весом от одного килограмма любит полакомиться макаронными изделиями.
В этой статье я расскажу как правильно готовить макароны для леща,какие макароны лучше использовать,как увеличить "уловистость" макарон.
Какие макароны лучше всего использовать?
Подойдут любые некрупные макароны из твердых сортов пшеницы с отверстием,самый лучший вариант-макароны звездочки.
Как готовить макароны?
В чашку насыпаем нужное нам количество макарон,заливаем кипятком,закрываем крышку.
Желательно чашку с макаронами замотать полотенцем. Через 15 минут сливаем воду и промываем макароны холодной водой. Потом выкладываем макароны на бумагу для просушки.Чтобы макароны не слипались нужно добавить немного растительного масла,лучше нерафинированного с запахом. При варке макарон можно добавить пищевой краситель,чтобы сделать макароны цветными.
Как сделать макароны более уловистыми?
Более уловистыми будут макароны с запахом. Для таких макарон лучше использовать рафинированное масло,чтобы не смешивать запахи.
Для придания запаха в макароны добавляют ваниль,корицу,кориандр.
Можно добавить в макароны манную крупу одну-две ложки и тщательно перемешать.
Готовые макароны можно залить соевым соусом и дать постоять 20-30 минут,периодически помешивая,чтобы макароны хорошо пропитались. Потом макароны следует просушить на бумаге.
Правильно приготовленные макароны хорошо держаться на крючке и используются для поплавочной и фидерной ловли.
Важно помнить,что насадка из макарон хорошо работает только в теплой воде,успешно ловить леща на них можно летом и в начале осени.