Найти тему
Записки переселенца.

Обзор. Магнит. Салями коньячная (Деревенский завтрак).

Доброго времени суток, дорогие любители обзоров. Сегодня на нашем столе и по совместительству в обзоре салями, купленная по акционной цене (24,99 руб/100 грамм) в магазине Магнит. Палочка массой нетто 667 грамм вышла на 166 рублей.

Вообще, упаковка достаточно плотная. Помимо черевы, в которую упакована палочка, еще и дополнительная вакуумная сверху.

В разрезе салями выглядит таким образом:

Красивая, правда?
Красивая, правда?

Но, несмотря на всю её красоту, главное в любом продукте всё-таки вкус. С ним как раз возникли проблемы.

Отлично просолена, наверное, хорошо подобраны специи, но вот нас слегка насторожило некоторая ( достаточно сильно выраженная) пористость. В первый раз встречаем подобное. Это как будто разрыхлителя слишком много положили. Но в печеньках это хоть как-то оправдано, они становятся более воздушными, то в колбасе не знаем даже как к этому относиться.

Интересно, у данного производителя все мясосодержащие продукты подвергнуты такому "усовершенствованию"? Наверное, это даже в некоторой степени полезно. Ну, как типа кислородный коктейль, только из колбасы. Да, точно. Мы, по ходу, разгадали тайный смысл производителя: совместить не совмещаемое или приятное с полезным.

Посмотрим же на нашего колбасного Кулибина. А это: ЗАО "Партнер Ф" (Сразу в голове рождаются ассоциации с рекламой из 90-х. Про Лёню Голубкова помните?Я - не халявщик, я -...) ТУ 10.13.14-011-18285635.

Состав: белковый стабилизатор, шпик, мясо птицы механической обвалки, вода, соевый белок, крахмал картофельный, соль нитритная (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), комплексная пищевая добавка (пряности: имбирь, мускатный орех; стабилизатор - полифосфат натрия, декстроза, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, антиокислитель - изоаскорбат натрия, экстракты пряностей: перец черный, чеснок), животный белок, пищевой альбумин (гемоглобин), натуральный ароматизатор экстракт чеснока, натуральный пищевой краситель - кармин, коньяк.

Хранить при температуре от 2 до 6 градусов в течение 45 суток, а после вскрытия - 5 дней.

Калорийность этой салями невысокая - всего 170 грамм. Но её слишком много-то и не съешь.

Хотя, может кому-то она и понравится. Пробовать надо, короче.. Но, мы, пожалуй, больше не будем. Кстати выбор стоял между салями и сервелатом от этого производителя. Может, через некоторое время сервелат попробуем. Тогда и можно будет более полное впечатление от продукции производителя составить. Как-то так сегодня:-)

Еда
6,93 млн интересуются