Найти тему

Жизнь феминистки: сильна, одинока и пьяна

Вот она: сильная самодостаточная женщина, сама создавшая себя… под капельницей с детоксикацией.

Алкогольный абстинентный сидром. Сердце колотится, как у зайца, пробежавшего стометровку за пару секунд. С признаками фибрилляции. Значит длительное злоупотребление «ударило» именно по сердцу. Когда придет в себя, порекомендую пройти обследование и получить консультацию у кардиолога. Может коллега напугает самодостаточную женщину так, что она наконец-то признает проблему с алкоголизмом и решится на кодирование.

Вот оно – скрытое последствие феминизма. И да простят меня женщины, но все-таки максимализм – не лучшая позиция по жизни. Сейчас так модно это: «Я женщина, и я смогу». И конечно же, могут женщины все! В бизнесе, в политике, в управлении. Могут. Только вот среди моих пациентов очень много вот таких влиятельных, сильных, всего добившихся женщин, которые… спиваются.

Их дома никто не ждет, как вот эту мою пациентку Наину Павловну, которой всего-то 48 лет. С мужем давным-давно развелась, и я так полагаю, что именно ему она пыталась доказать, что сможет все сама. Детей нет. Но есть особняк, две машины, да много чего есть. Какая разница, если нет самого главного – «простого женского счастья», так это вроде называется.

Наина Павловна пьет от одиночества. Всепоглощающего и, похоже, совершенно отчаянного. Да, конечно, она может купить себе внимание мужчины определенного толка. А нормальным мужикам уже просто не доверяет.

Феминизм. И его последствия.

Потому что как раз нормальные мужики таких дам избегают. Природой так устроено, что мужчина должен вести женщину и заботиться о ней, принимая решения, мудрые и здравые. Это никак не умаляет возможности женщины в самовыражении. Просто именно так строен мир. И было бы меньше вот таких Наин-феминисток, запивающих свое одиночество, и больше счастливых женщин. Не создан человек для одиночества. Тем более женщина.

Главная жалоба этих женщин - на боль от того, что не осталось настоящих мужиков, мол перевелись совсем, вымерли как мамонты, по этой причине приходиться всё тащить самой - и мужское, и женское. А это такой стресс....В личном и рабочем пространстве таких женщин, не бывает сильных мужчин. Как правило, это женщины и мужчины, готовые безусловно принимать доминирующую позицию женщины.

Стоит претенденту приблизиться, как у него тут же возникает выбор - подчиниться или уйти. Большая часть уходит сразу, некоторые задерживаются, но не на долго. Критерием выбора такой леди является способность потенциального избранника безропотно подчиниться не хилым амбициям своей госпожи. Понятно, что это против природы, поэтому такие пациентки всегда недовольны. Сильные не задерживаются, а слабые не вызывают уважения. Вот и получается - вакуум в отношениях, дефицит в любви, тотальное одиночество. А так хочется... хотя бы расслабиться. И появляется он – алкоголь…

Надеюсь, что моя пациентка как минимум испугается за физическое состояние своего сердца, а как максимум – даст ему правильную нагрузку: просто полюбит кого-то, не соревнуясь с мужчиной. Тогда и потребность в алкоголе отпадет, и хронический алкоголизм перестанет быть проблемой.

-2