Минимально необходимая электропроводка в квартире уже проложена строителями. Но мы все противники минимализма. Кому хватит на кухне 4 розетки? Сейчас не советские времена, когда кроме холодильника и кипятильника на кухне не было электроприборов.
Каждой уважающей себя хозяйке (а каждый уважающий себя хозяин наверняка заведёт в своей квартире хозяйку) нужно будет включать в кухонные розетки холодильник, электроплиту с духовкой (в новые дома уже газ не проводят), вытяжку, посудомойку, микроволновку, мультиварку, чайник, увлажнитель воздуха, телевизор, электромясорубку, зарядку для телефона и ещё хотя бы три-четыре электроприбора по вкусу.
И, как минимум, пять из них она будет включать одновременно. Кухня в современной квартире - самая электронагруженная комната. Поэтому на неё нужно выделить отдельную линию (а лучше две) от распределительного электрощитка. Основная масса розеток (штук 8) придётся на рабочую зону, остальные (штуки 4) - на противоположную стену.
Отдельная линия пойдёт на прихожую с ванной комнатой. В прихожей подсветка в шкафу, вайфай-маршрутизатор и иногда пылесос. В ванной - стиральная машина, водонагреватель (на случай отключения горячей воды) и зеркало с подсветкой и феном. Итого 6 розеток.
Отдельная линия на комнату и балкон. В комнате кондиционер, телевизор с приставкой, торшер (а то и два), пара компьютеров, подсветка в шкафу, зарядка для телефона/планшета возле дивана, иногда пылесос. 10 розеток плюс хотя бы 2 на балконе.
Остаётся линия на освещение - лампочек 20 по всей квартире.
Строители обычно экономят каждую копейку и провода прокладывают минимальные из разрешённых. Если для линии освещения их толщины ещё хватает (тем более, что лампы будут светодиодные стоять), то остальные лучше заменить на более толстые. Уж хозяину квартиры экономить на проводке смысла нет никакого - выгода от более тонких проводов ничтожна, а вот возможный ущерб (да даже просто дискомфорт) - значителен.