Найти тему
Авиасейлс

Новогодние праздники в 2020 году сократили

31 мая российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрела проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2020 году.

В России, согласно Трудовому кодексу, нерабочие праздничные дни на Новый год длятся с 1 по 8 января. В 2019 году каникулы увеличились на два дня за счёт 30 и 31 декабря, которые выпали на субботу и воскресенье. В этом году 30 и 31 декабря — это понедельник и вторник. По результатам комиссии эти дни остались рабочими для всех россиян.

Руководитель Департамента Федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов, присутствовавший на комиссии, объяснил, как лучше планировать свои поездки путешественникам на будущий год:

В данной ситуации сокращается лишь количество именно сплошных нерабочих дней. Если опытные туристы-путешественники, которые планируют поездки заранее, посмотрят на календарь, они увидят, что длинных каникул в следующем году будет даже больше, чем в предыдущем.
Возьмём новогодние праздники: 28 и 29 декабря — это суббота—воскресенье, когда многие люди уже не работают. Они могут спокойно взять отгулы или отпуск. В январе 8 число — это среда, а на 9 и 10 января тоже можно взять пару дней отгула, тогда выходные продлеваются до понедельника. И если посчитать всё вместе, то с 28 декабря по 12 января можно вполне 16 дней гулять, отдыхать, куда-то поехать. Начальство в эти дни обычно отпускает подчинённых. Конечно, мы не берём работников торговли или непрерывное производство. Там работа продолжается и в выходные.
Не раз уже вносилось предложение сделать 31 декабря нерабочим днём, но правительство против. Оно объясняет это тем, что уже и так много праздничных дней, а если сделать 31 выходным, то люди и 30 не будут работать.
В мае тоже получаются длинные каникулы: с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая официально. С 1 по 11 можно тоже смело планировать путешествие и уезжать на отдых.
В данной ситуации сокращается лишь количество именно сплошных нерабочих дней. Если опытные туристы-путешественники, которые планируют поездки заранее, посмотрят на календарь, они увидят, что длинных каникул в следующем году будет даже больше, чем в предыдущем. Возьмём новогодние праздники: 28 и 29 декабря — это суббота—воскресенье, когда многие люди уже не работают. Они могут спокойно взять отгулы или отпуск. В январе 8 число — это среда, а на 9 и 10 января тоже можно взять пару дней отгула, тогда выходные продлеваются до понедельника. И если посчитать всё вместе, то с 28 декабря по 12 января можно вполне 16 дней гулять, отдыхать, куда-то поехать. Начальство в эти дни обычно отпускает подчинённых. Конечно, мы не берём работников торговли или непрерывное производство. Там работа продолжается и в выходные. Не раз уже вносилось предложение сделать 31 декабря нерабочим днём, но правительство против. Оно объясняет это тем, что уже и так много праздничных дней, а если сделать 31 выходным, то люди и 30 не будут работать. В мае тоже получаются длинные каникулы: с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая официально. С 1 по 11 можно тоже смело планировать путешествие и уезжать на отдых.

Руководитель Департамента Федерации независимых профсоюзов России Олег Соколов

Другие новости: Количество туристов на Великую Китайскую стену сократят