Найти тему

Интересный обед каждый день. №3 - Греческий день.

-2

Сегодня будем готовить греческие рецепты для обеда, а может и для ужина.

  • Суп Авголемоно.
-3

Ингредиенты: куриный бульон 2 литра и половина отварной куриной грудки, длиннозерный рис 200г, яйцо 4 штуки, лимонный сок 100 мл, соль, перец, петрушка.

В горячий куриный бульон добавляем рис и варим на среднем огне 20 минут с закрытой крышкой. В отдельной миске смешиваем яйца и лимонный сок, хорошо перемешиваем и вливаем в бульон, помешивая. Варим минуты 2-3. После этого разливаем по тарелкам добавляя в каждую тарелку немного куриного мяса, с верху посыпаем петрушкой.

  • Салат с запечённой свёклой.
-4

Ингредиенты: салат 150г, сыр фета 200г, масло 40 мл, зернистая горчица 60г, бальзамический уксус 50 мл, свежая мята 1 пучок маленький, свекла 4шт небольшие, соль, перец.

Запекаем в духовке 190гр свеклу, завернутую в фольге, готовность проверяем ножом. Подготавливаем заливку. Смешиваем масло, бальзамический уксус, горчицу. Далее выкладываем все нарезанные ингредиенты на тарелку, салат, свеклу, сыр, мяту, солим, перчим и поливаем заливкой.

  • Паститсио
-5

Ингридиенты: фарш 700гр, лук репчатый 1 шт, макароны пенне 500гр, консервированные помидоры в собственном соку 1 банка, мука 100гр, яйца 3шт, молоко 1л, сыр 100гр, оливковое масло 30 мл, сливочное масло 140г, мускатный орех по вкусу, лавровый лист 1 штука, соль, перец.

В сковородку наливаем оливковое, сливочное масло и жарим на нём мелко нарезанный лук, добавляем фарш и готовим минут 5. Солим перчим, посыпаем мускатным орехом и кладём лавровый лист, мелко нарезанные консервированные помидоры. Всё перемешиваем и тушим на маленьком огне 10 минут. Варим макароны пенне до полуготовности. Сливаем воду и смазываем их сливочным маслом. Подготавливаем соус. В небольшой кастрюле, растапливаем сливочное масло, в него добавляем муку и перемешиваем, понемногу вливаем молоко и помешиваем пока не загустеет, убавляем огонь до минимума. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, далее добавляем мускатный орех, соль, перец, натёртый сыр, снимаем с огня. В глубокий противень выкладываем примерно половину пенне, на них выкладываем фарш, далее выкладываем оставшиеся макароны и поливаем соусом. Готовим в духовке 200градусов 20 минут.

  • Десерт Греческая Халва.
-6

Ингредиенты: крупа манная 50гр, масло 5 ст. ложек, орехи грецкие 50 гр, сахар 1 стакан, лимонный сок половина стакана, апельсин 1 штука, корица половина чайной ложки, вода 1,5 стакана.

Варим сироп из сахара, лимонного сока нарезанного апельсина, корицы, и воды. Доводим до кипения и варим до загустения минут 10-15. Разогреваем масло в сковородке и высыпаем в него манку, перемешиваем и обжариваем минуту. Далее по частями вливаем сироп и всыпаем нарезанные грецкие орехи. В формочки или пиалки утрамбовывая укладываем массу и ставим в холодильник на 2 часа. Подавать заранее вытащив халву из формочки.

-7

Получился вкусный и сытный Греческий обед.

Ставьте лайки!!!

Если вам захочется посмотреть предыдущую статью с Испанским обедом переходите по ссылке

Подписывайтесь на мой канал!!!