Замотивировала я, значит, себя на постепенное расхламление и ежедневную уборку. Решила начать с кухни. Благо, она у меня небольшая. Начинаем с малого. Кто со мной?
Разделяем кухонный гарнитур по секциям и каждый день стараемся приводить в порядок. С маленьким ребёнком такое ведение хозяйства идеально 👌.
Первым островком чистоты на кухне я выбрала раковину. Привела её в должный вид обычными средствами, которые можно купить в любом магазине. Можно использовать и народные методы а-ля "лимонную кислоту с содой". Менее действенны, но для людей с аллергией на бытовую химию - идеальны. Стоит отметить, что химию нужно использовать ту, которая подходит поверхности вашей раковины, чтобы не испортить покрытие.
На раковину ушло минут десять. В будущем задача такова: поддерживать её чистое состояние. Посудомойки у меня нет, поэтому посуду мою сразу. Мне так удобнее, и я знаю, что если даже везде в квартире бардак - раковина то у меня блестит 😁.
Я думаю, что у большинства хозяек, как и у меня, мусорное ведро находится в кухонной тумбе под раковиной. Фото делать не стала, как-то не эстетично мусорку выкладывать. Но порядок навела и в этой секции. Протерла пыль, отмыла ведёрко. Ещё там раньше стояла бытовая химия, стиральный порошок. Но временно эти предметы переехали на стиральную машину. Вне доступа ребёнка, который стал интересоваться "запрещённой".
Теперь думаю, как организовать хранение небезопасных бутылей, но так, чтобы было удобно. Стиральная машина пока что установлена на кухне, нужно придумать полочку для "бытовухи", но чтобы было красиво.
Смысл пошаговой уборки такой: одну секцию в день приводим в идеальное состояние, во всех предыдущих поддерживаем порядок. Делаем фото "до" и "после". Радуемся результатам и хвалим себя, какие мы умницы ♥️ Можно даже засекать время, отведённое на уборку. 15 минут в день - вполне достаточно для поддержания чистоты, и в тоже время эти обязательные манипуляции не превращаются в рутину.
Времени уходит минимум, с маленькими ребятишками это удобно.