Доброго всем здоровья! Все мы хоть раз в жизни попробовали жевательную резинку. Разнообразие вкусовых добавок позволяет найти жвачку на свой вкус. Но так ли она безвредна и полезна, как нам преподносит это реклама? Давайте разберёмся. Жевательная резинка-представляет собой кулинарное изделие, состоящее из эластичной несъедобной основы, ароматических и вкусовых добавок. Настораживает слово "несъедобной". А люди жуют. Первая жвачка появилась несколько сотен лет назад среди коренных жителей Америки, которые жевали смолу некоторых деревьев, тем самым они очищали зубы от различных остатков пищи. В нашей стране жевательная резинка появилась примерно в 70-е годы ХХ века. Жуют жвачку все: и взрослые и дети. Большинство считает, что жевательная резинка вредна для здоровья. Но многие предпочитают жевать её из-за приятного вкуса. Пользу или вред приносит жевательная резинка? Преимущества: -Препятствует образованию кариеса, -Очищает зубы после еды, -Освежает дыхание, -Улучшает пищеварение. Недоста