Введение.
Данный роман, книга, написана мной в рамках литературного марафона. Несмотря на то, что за моими плечами уже есть парочка написанных мелких книг, есть одно но. Все это было написано давным давно и как говорят, уже неправда. О конкурсе я узнал случайно. Точнее не совсем случайно. Идея написать снова что-то пришла ко мне по весне 2018-го года. Моя знакомая учительница по русскому языку скинула мне лекции Артема Сенатора. Просмотрел все с большим интересом. Но, наверное, так бывает у всех, я прекратил это дело. Вроде, если мне не изменяет моя память, я даже не написал ни строчки. Что ж, это не так уже важно, потому что мыслительный процесс в моей голове пошел, и, буквально в октябре я вдруг вспомнил про тот первый случай моего писательского порыва.
В этом году я начал очень много читать, даже завел свой блог. Более того, все свои свободные средства я стал тратить на книги. Вот на сегодняшний день у меня уже есть приличная скидка в книжном магазине, несколько прочитанных книг за эти два месяца осени и в вдогонку к этому два десятка непрочитанных книг, которые мне теперь орут с полок: “Эй ты, там, да-да, ты, на диване. Ты нас купил, давай живо начинай читать”. Этот метод работает классно. У меня есть читалка, там сотни книг. Но так как я их не покупал, то я скачал их и забыл. Да, некоторые читаю, иногда. А тут были потрачены денежки вместо кафешек. Так обидно же. В итоге, я прочитал много книг и читать стал больше, и этот темп только наращиваю.
Все это вместе повлияло на мое желание писать, и я принял решение безоговорочно участвовать в этом литературном марафоне.
Не знаю даже как я это сделаю, но я действительно намерен написать эту историю, даже если никто никогда не прочитает ее в масштабах моей страны. Я уже давно стал реалистом и понимаю, насколько сложно в наше время раскрутиться, насколько много всякой разной информации. Тем не менее… Ах, да, кстати, весь октябрь я потихоньку осваивал метод слепой печати и хотя все еще далек от идеала, мне стало намного удобнее печатать. Поэтому все хорошо. Мне, к тому же, нравится идея 30-ти дней, "дедлайн" и все такое. Особенно, когда ты понимаешь, что не только ты один что-то сидишь и пишешь, но и еще сотни, тысячи таких же чудиков есть по всему миру. И в голове есть надежда, мысль, что, возможно, не все потеряно. Кроме того, не передать того ощущения, когда ты сидишь с чашечкой горячего чая, да, именно чая, потому что я не большой любитель кофе. И вот, ты сидишь с этой чашечкой горячего чая с корицей и стучишь по этим кнопочкам. Идеально!
Осталось дело за малым, научиться печатать 1660 слов в день, да, желательно за десять минут, хи-хи.
О чем же моя история? Думал я , долго думал, и все же решил писать эту историю вовсе не о фэнтази, драконах и гоблинах. Эта история будет про нашу русскую девочку Аню. Если вы уже прочли аннотацию к книге, то, наверняка, знаете, что у Ани уж совсем все плохо в школе. А потом она во сне знакомится с пионерами. Я нарочно включил в рассказ тему пионеров, потому что она мне близка. Ах да, не сказал вам, что помимо писательства у меня есть основная моя профессия. Я работаю в школе учителем английского языка. Это интересно. Ведь, я не менеджер, и никому ничего не продаю. Итак, я работаю учителем, уже много чего увидел из жизни детей, поэтому у меня есть то, что, как я считаю, поможет мне написать этот рассказ про девочку Аню, ее проблемы, радости, горести.
Кому хочу выразить благодарность в данной книге? Прежде всего тому читателю, который будет ее читать.
Итак, приступим к нашему литературному марафону.