Найти тему
NCTribit

Введение в чтение статей и публикаций

Для начала представлюсь. Меня зовут Роман и на момент выхода статьи, я владею Suzuki Intruder VS1400 GLPS уже почти три года, а до этого владел Suzuki Desperado VZ400X.

Фото № 1. Suzuki Desperado VZ400X сразу после покупки
Фото № 1. Suzuki Desperado VZ400X сразу после покупки
Фото № 2. Он же через два с половиной года, но уже как Suzuki Desperado VZ800X
Фото № 2. Он же через два с половиной года, но уже как Suzuki Desperado VZ800X
Фото № 3. Suzuki Intruder VS1400 GLPS сразу после покупки
Фото № 3. Suzuki Intruder VS1400 GLPS сразу после покупки
Фото №№ 4-5. Suzuki Intruder VS1400 GLPS через два с половиной года
Фото №№ 4-5. Suzuki Intruder VS1400 GLPS через два с половиной года
-6

Причина почему это публикуется - желание поделиться опытом и историями как с новыми владельцами этого культового мотоцикла, так и с теми, кто за много лет уже перебрал этот мотоцикл до винтика. Помимо темы мотоциклов будет подниматься иные темы не имеющие к этому отношения.

Почему выбран такой формат публикации материала, на профильных форумах уже море информации и не зачем писать одно и то же?

Я считаю, что история каждого человека и мотоцикла уникальна. Кроме того, сами посты на форуме крайне плохо структурированы, информация разрознена или не полна. За частую имеется только вопрос, несколько ответов или советов, после чего автор пропадает, не поведав нам чем же все закончилось. Или же накопилось множество противоречивых мнений, и сторонники этих мнений уже не способны найти истину. Форумы поддерживаются силами сообщества или нескольких инициативных людей, случается так что мотивация основателей и модераторов падает, материал перестает поддерживаться в приемлемом для изучения состоянии или перестает существовать.

Этим постом, я открываю цикл своих статей об эксплуатации, ремонте и доработке своего мотоцикла. Помимо прочего я буду часто отклоняться и добавлять размышления на тему тех или иных решений инженеров Suzuki и не только, отличий между моделями мотоциклов по годам, регионам и интересным наблюдениям.

Во многих вопросах ключевым моментом должно быть наше общее стремление прийти к понимаю причин и условий, почему так сделано или спроектировано и что привело к имеющейся ситуации. Часто можно столкнуться с официальным описанием, что должно быть вот так-то или будет работать некорректно, но истинная цель проектирования конкретной детали или системы нам не известна и поэтому мы не можем делать полноценные выводы о последствиях и причинах.

Должен сразу признаться, что некоторые вещи будут лишь гипотезами и теориями, основанными на личном чутье, опыте и мнении.

Я крайне положительно отношусь к конструктивной и аргументированной критике. Статьи не будут представлять собой высеченные на скалах руны. Они будут исправляться и дополняться, и вы можете принять в этом участие или подкинуть материал для новой статьи.

На профильном форуме редактирование сообщений недоступно и там дополнения к основному посту будут появляться в виде сообщений с пометкой вначале типа: Updated – если появилась дополнительная информация к теме, Edited – если в статье информация должна быть исключена или изменена.

Статьи в их последней версии, включая ссылки (если они необходимы) на полноразмерные фото, схемы и дополнительные материалы будут публиковаться на канале Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce98c3bea2a2e00b4535948

На момент публикации статьи у меня в наличии две подробные статьи касающиеся покупки и замены двигателя Suzuki Desperado VZ400X c 400 см^3 на 800 см^3. В темах не рассматривалась регистрация изменений в соответствующих органах.

Также должен отметить, что в статьях не будет просьб подписаться на канал или поставить лайк, это уже порядком надоело слышать из всех источников вокруг. Однако, написание статьи , ее верстка и сбор материала требует усилий и времени, обратная отдача мне крайне важна. Если вам понравится моя работа — это будет придавать мне сил и мотивации.

Статьи пишутся бескорыстно и безвозмездно. Если же у вас возникнет желание пожертвовать какие-либо детали, финансовые средства или иные ресурсы для статей, исследований или проектов – я вам буду очень благодарен.

Адрес моей почты: tribit_m_r@mail.ru

ВКонтакте: https://vk.com/id180606882

Также я буду рад если вы сможете помочь мне с оформлением статей наглядными материалами, рисунками, схемами, гифками, анимацией или 3D моделями. Наша общая цель – сделать материал понятным и доступным.

Чтобы избежать распространенных проблем присущих форумам необходимо придерживаться такой структуры статьи, в которой будет присутствовать:

1. Описание проблемы, симптомы.
2. Анамнез жизненного цикла техники. События, которые прямо или косвенно связанны с ситуацией.
3. Поиск неисправности.
4. Поиск понимания причины и условий возникновения неисправности.
5. Выработка решения по устранению неисправности и условий, которые к ней привели.
6. Доработка или модификация систем мотоцикла при необходимости.

Заранее стоит отметить, что по моим собственным ощущениям инженеры Suzuki были довольно умными ребятами. Если мы не довольны какими-либо техническими решениями, это не значит, что они не верны. Инженерная работа – это всегда, абсолютно всегда поиск компромиссов. На примере приведенного мотоцикла мы может отследить как менялись некоторые узлы и агрегаты, принимались новые или отвергались принятые ранее технические решения. Не думаю, что в своей работе они придерживались принципа сверхнадежности, скорее достаточности в условиях поставленной задачи.

Ссылаясь на других людей и материалы я буду указывать авторство и источники, если они мне известны.

Вещи, касающиеся стиля и вкуса, не должны вызывать у вас негативные эмоции, поскольку это индивидуальный вопрос, тем более если это касается внешнего вида мотоцикла. Этой теме и своему видению вопроса я посвящу отдельную статью. Не исключено, что среди читателей внезапно окажется дизайнер, которому это интересно, мы могли бы с ним порассуждать об этой теме и проектах.

Я не предвзят и буду рассуждать объективно в попытке найти зерно истины.

Заранее поблагодарю следующих людей, принявших непосредственное участие или оказавших косвенное влияние на все связанное с этой тематикой:

● Андрей Schneider
● Сергей из ГСК "Вымпел"
● Дмитрий Tumbler
● Игорь Волк

Перед тем как приступим к первой теме вводная информация:

Мотоцикл: Suzuki Intruder VS1400 GLPS
Год производства: 1995
Страна реализации: Франция-Германия
Пробег на спидометре: чуть более 41500* км.

* Учитывая, как я мало езжу и то, что за два года мой пробег составил более 5000 км, а также возраст такого мотоцикла - напрашивается предположение что пробег либо скручен, либо одометр на спидометре пошел уже на следующий круг.

О конкретном состоянии мотоцикла необходимо выпустить отдельную статью.

Навигатор по статьям канала