Найти тему
Алекс Венцель

Чай попил - совсем ослаб! (Немного о чае)

Народные поговорки: - Попьёшь чайку - развеешь тоску! Чай не пьёшь, откуда сила, а попьёшь - совсем ослаб! Утром чай, в обед чаёк, а вечером чаище...

Чай ценится не за вкус и цвет, а за содержание в его листьях кофеина. Кстати, кофеина в нём больше, чем в кофе. Вот такой парадокс... Вы, наверное, замечали, что на стенках посуды после чаепития всегда остаётся тёмный налёт. Так вот, то же самое происходит и с нашими органами пищеварения... Чтобы этого не было, всегда добавляю в чай немного молока. Несколько раз пытался приобщиться к зелёному чаю, но! На мой взгляд - это пойло похоже на солому, пропущенную через лошадь... Ни вкуса, ни цвета, да и без удовольствия, но как говорится: - На вкус и цвет товарищей нет!

Настоящий зелёный чай не заваривают, а именно варят с добавлением жира, молока, корицы, перца, лаврового листа и других специй. В России есть сельские районы, где принято добавлять в чай отвар зверобоя, спорыша, душицы, смородины и других трав... Оказывается, это способствует растворению камней в мочеполовой системе и выведению его в виде песка. Вода на правильный чай тоже годится не всякая, её Ph должен быть в пределах 5,5. Она должна быть мягкой...

И ещё немного информации, косвенно имеющей отношение к чаю. Этим пользуются все хирурги, которым приходится оперировать по ночам... Можно воспользоваться вот таким способом, известным всем врачам под названием коктейль. Берёте ампулу кофеина на один кубик и ампулу глюкозы на 5 кубиков, смешиваете, процеживаете через кусочек свёрнутого втрое бинта, чтобы не попало мелкое стёклышко от ампулы и выпиваете. Эффект часов на 5 гарантирован: голова как стёклышко, ноги как пёрышки и всё соображаешь. Кофеин расширяет сосуды и улучшает приток крови к мозгу, но не стоит этим увлекаться, иначе можно стать кофеинозависимым...