В этой статье я научу вас превращать практически любой овощ в красивую розу, которая подойдет в качестве украшения к летнему салату!
Это делается всего за несколько минут, используя 3 простых шага.
Шаг 1: Нарезать ломтиками
Чтобы сделать розочку, вам понадобится желаемый овощ. Главное, чтобы он был твёрдый (авокадо или банан для этих целей точно не подойдет).
Я покажу три примера, используя:
- Цукини, или кабачок
- Огурец
- Дайкон, также известный как «китайская редька» или «зимняя редька»
Вам также понадобится большой лук (белый или красный - на ваше усмотрение)
Используйте нож и разделочную доску для нарезки овощи на тонкие ломтики толщиной около 1-3 мм. Сохраняйте толщину как можно более равномерной, чтобы получился более привлекательный результат.
На каждую розу уходит около 15-20 ломтиков.
Разрежьте лук пополам, очистите его, а затем нарежьте толстый ломтик толщиной до 1 см. Вытащите крайние кольца. Их размер будет определять внешнюю окружность ваших роз.
Шаг 2: Собираем розу
Теперь идет преобразование из ломтиков в розу.
1. Возьмите один ломтик и сверните его в трубочку, слегка коническую. Держите его между пальцами, как показано на фото. Это будет центральный лепесток розы.
2. Возьмите другой кусок и сложите его вокруг центра.
3. Добавьте еще один лепесток розе.
4. Повторяйте шаг 3 до тех пор, пока не будете удовлетворены внешним видом. Попробуйте добавить каждый последующий лепесток с противоположной стороны от того лепестка, который вы только что добавляли.
Как только увидите, что роза сформировалась, переходите к последнему шагу.
Шаг 3: Надеваем кольцо!
Как только роза станет достаточно большой, наденьте на нее кольцо из лука чтобы скрепить лепестки - и все готово!
Сделайте окончательные поправки, если:
- Роза не плотно прилегает к луковому кольцу - попробуйте прикрепить еще несколько дополнительных лепесточков между розой и луком.
- Роза выглядит уныло - придерживая одной рукой за луковое кольцо, немного расправьте лепестки.
Удачи!