Часть вторая про разную еду
Как и во всех курортных приморских городах здесь много кафешек и ресторанов разной ценовой категории, с едой на любой вкус от пиццы до свежих рыбных блюд.
Но там мы питались редко, так как жили в своей квартире и могли позволить себе покупать на рынке свежую рыбу и сами готовить, все что хотим. Конечно, до ближайшего рынка лучше добираться на машине, пешком будет далековато. Рыбный ассортимент достаточно большой.
Один раз взяли большой стейк акулы, еле влез на сковородку:
Любители пикников могут поехать на природу и что-нибудь приготовить на мангале:
А заодно пособирать грибочки, местные не особо большие любители этого дела, а русские, которые там живут, постоянно в лес ходят. Очень много здесь маслят и даже есть рыжики, их можно есть сырыми, только присолить.
Ну и конечно куда же без пршута!
А вегетарианцы могут есть прямо с дерева, в Черногории растут мандарины, лимоны, гранаты, виноград, киви - только руку протяни.
В магазинах и у местных торговцев рядом с домом можно купить свежие фрукты и овощи. Особенно хороши здесь помидоры. Единственное, чего здесь нет - это икра, также гречка редко встречается и стоит дорого, так что любителям этих продуктов, нужно запастись ими заранее перед поездкой. А вообще голодными в Черногории остаться сложно.