Ингредиенты:
- картофель, 8 шт.
- грибы, 40 гр. сушеных или 150 гр. свежих.
- лук, 1 шт.
- сметана, 2 ст.л.
- томатный соус, 2 ч.л.
- говядина, 300 гр. (можно побольше).
- масло, 1 ст.л.
- морковка, 1 шт.
- мука, 1 ч.л.
- перец, соль, зелень по вашему вкусу.
Как изготовить:
В первую очередь мы чистим картошку, морковку и лук. Дальше их нужно порезать на небольшие кубики. Следующими идут грибы. Если у вас сушеные, то заранее на пару часов замочите их, после чего промойте и отварите (со свежими то же, только без замачивания). Мясо требуется промыть, подсушить, после чего порезать на кусочки, размером поменьше среднего.
Следующим шагом будет обжарка овощей. Делается это в сковороде на растительном масле. Выкладываете порезанные овощи на разогретую сковороду и на шпике обжариваете до приятного немного поджаренного состояния.
Грибы, которые к этому моменту должны уже отвариться вам нужно помельче порубить и обжарить.
Все только что подготовленные продукты вам нужно положить в горшочки, жаровню или что-то другое, перемешать, равномерно распределить.
Дальше готовим соус: для этого вам понадобится грибной бульон. В него нужно положить муку, соль, сметану, перец и томат. Всё аккуратно перемешать.
Дальше этим соусом нужно залить почти готовую жаренку. Учтите, что чем больше соуса вы нальёте, тем жиже будет блюдо.
Блюдо почти готово, его осталось только потомить в духовке. Разогреваете её до температуры в 200 градусов. Дальше отправляете ваши горшочки (жаровню, утятница) в прогретую плиту, предварительно накрыв всё фольгой. В духовке тушите блюдо до полной готовности используемых продуктов.
Перед тем, как подать жарёнку на стол, вам нужно взять зелень и мелко порезать её. Подаёте вместе.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!