Найти тему
Помогатор на кухне

Рецепт приготовления вкусненькой жарёночки

Ингредиенты:

- картофель, 8 шт.

- грибы, 40 гр. сушеных или 150 гр. свежих.

- лук, 1 шт.

- сметана, 2 ст.л.

- томатный соус, 2 ч.л.

- говядина, 300 гр. (можно побольше).

- масло, 1 ст.л.

- морковка, 1 шт.

- мука, 1 ч.л.

- перец, соль, зелень по вашему вкусу.

Как изготовить:

В первую очередь мы чистим картошку, морковку и лук. Дальше их нужно порезать на небольшие кубики. Следующими идут грибы. Если у вас сушеные, то заранее на пару часов замочите их, после чего промойте и отварите (со свежими то же, только без замачивания). Мясо требуется промыть, подсушить, после чего порезать на кусочки, размером поменьше среднего.

Следующим шагом будет обжарка овощей. Делается это в сковороде на растительном масле. Выкладываете порезанные овощи на разогретую сковороду и на шпике обжариваете до приятного немного поджаренного состояния.

Грибы, которые к этому моменту должны уже отвариться вам нужно помельче порубить и обжарить.

Все только что подготовленные продукты вам нужно положить в горшочки, жаровню или что-то другое, перемешать, равномерно распределить.

-2

Дальше готовим соус: для этого вам понадобится грибной бульон. В него нужно положить муку, соль, сметану, перец и томат. Всё аккуратно перемешать.

-3

Дальше этим соусом нужно залить почти готовую жаренку. Учтите, что чем больше соуса вы нальёте, тем жиже будет блюдо.

-4

Блюдо почти готово, его осталось только потомить в духовке. Разогреваете её до температуры в 200 градусов. Дальше отправляете ваши горшочки (жаровню, утятница) в прогретую плиту, предварительно накрыв всё фольгой. В духовке тушите блюдо до полной готовности используемых продуктов.

Перед тем, как подать жарёнку на стол, вам нужно взять зелень и мелко порезать её. Подаёте вместе.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются