Блогеров вокруг, конечно, развелось, как собак нерезаных, и, куда ни глянь, все кругом успешные, умные и красивые. А в чем секрет то? Рецепт какой? Где они берут этот эликсир приворота подписчиков? Я стала задаваться этими вопросами, когда перевела свой аккаунт в Инстаграм в режим личного блога и стала исправно и прилежно уделять ему время и внимание. У нынешних популярных , даже хоть немного популярных блогеров огромное количество подписчиков, про супер раскрученных, я и вовсю молчу, там последователей так совсем немерено. Так, вот как, они их столкьо собрали?
И тут, мне пришла в голову мысль. А ведь они тоже начинали с нуля, с чистого аккаунта, и их никто не знал. И, пока мы с вами высмеивали их фотки еды в Инстаграм или над тем, когда девушка в кафе сперва фоткает блюдо, а потом ест, они знай себе, делали своё дело. Их едять - они глядять. Типа того.
А всё почему? Да потому что им всё равно на чужое мнение, на смешки со стороны, на критику, на осуждения из серии "лучше б ты делом занялась, крестиком, там, вышила или еще что, а ты еду фоткаешь. Тьфу!" Или, возможно, им не прям всё равно, они могут и переживать, и напрягаться по этому поводу, но в таком случае у них мощная стрессоустойчивость. на мой взгляд, они внутренне свободны, многим обычным людям (не блогерам) этой свободы не хватает. Гуляла, тут, недавно по Моховой, и там девушки фоткались сидя прямо на окне или крыльце кафе (я не очень разобрала, там примерно один уровень был). Одна позирует, подружка её снимает, совершенно не зажато, не тайком, я бы там только после бокала шампанского смогла. Есть чему поучиться.
А время? Они же на это просто массу времени тратят. Это надо куда-то постоянно ходить, выбирать интересные локации, ракурсы, одеться красиво, в конце концов. Еще найти, кто тебя фоткать будет.
А сами фотки? Обработка и выбор фильтров тоже дело, которое часто подбешивает, потому что не можешь определиться, какой же вариант обработки лучше, так как нравятся все. И не просто наляпять, а надобно это сделать стильно и со вкусом.
Вобщем, друзья, это дело трудоёмкое и время-средства-затратное. Примерно, как фриланс, про который я писала здесь. И пока мы ржали над фоточками завтраков, обедов и ужинов, умные то люди готовили себе плацдарм, чтобы через годик другой, иметь эти самые завтраки, обеды и ужины в первоклассных ресторанах и грести нехило деньжата. Браво.