Ингредиенты:
- Ножки куриные: 5шт
- Шампиньоны: 210грамм
- Сметана: 2-3 ст-ложки
- Сыр: 110грамм
- Соль и специи по вкусу.
- Зелень.
1.Сначала нужно сделать начинку для курицы: грибы нарезать и обжарить в масле – 5-6 минут. Снять с плиты, ввести сметану, измельчённую зелень, тертый мягкий сыр. Перемешать, оставить.
2.Ножки обмыть, снять кожу, срезать мясо с кости, стараясь сохранить кусок цельным. Отбивать необязательно, но для крупных пластов мяса это рекомендовано.
3.Нафаршировать ножки, присыпать каждую тёртым полутвердым сыром, обернуть кожей. Зашить.
4.Запаковать каждую из них в фольгу, уложить на противень. Готовить в духовке полчаса, рабочая температура – 175 градусов.После снять фольгу, каждую ножку обжарить на сковороде до румяной корочки.