Я всегда любила читать, люблю и, надеюсь, буду любить. Я читала в школе под партой, ночами напролет на каникулах, во время скучных лекций в университете, в транспорте, на отдыхе, каждый раз перед сном.
Сначала читала специально, заданное в школе. Потом глотала все - по программе и вне, "лирические" детективы Донцовой мешала с серьезными биографическими произведениями.
В институте стала избирательнее, глубже, полюбила Достоевского, Солженицына, зачитывалась и модными тогда Коэльо, Вербером. Увлекалась психологией (естессьно!), Немного экспериментировала с Кастанедой, Пелевиным (не знаю, почему в один ряд).
Все это к тому, что книги я люблю. Люблю разные. Простые сложные. Чтобы голову поломать, попереживать, поплакать даже. Пожить даже, наверное.
Так вот, все эти блага сейчас бесплатно, серьезно, совершенно бесплатно можно взять в ближайшей библиотеке. В моем детстве и юношестве не было такого размаха... Искала книги, искала.. А тут заходи, бери. И полупустые ведь библиотеки, как ни зайду простор для поиска, храм знаний! Книг миллион, а читают все инстаграмм, на попы смотрят, по ссылкам ходят, такой же крем заказывают, обсуждают кто себе ноги уменьшил в Фотошопе, кто нет. Хотя тоже чтение, если так посмотреть.
Сейчас все тебе покажут, какой крем, какое белье, какой ресторан. Модно показывать, что ты купил. А я не модная))) покажу, что читаю.
Дочери взяла "Пеппи длинный чулок" и "Карлосона".
Сама буду с новым автором знакомиться - Еленой Колиной.
Пойдёмте все в библиотеку, там очень хорошо, честно!