Каких необычных блюд только не бывает. Кухня каждого народа мира настолько пестра и разнообразна, всей жизни не хватит, чтобы перепробовать все.
Блюда Турецкой кухни не исключение. Турецкие сладости одни из самых вкусных лакомств. Они славятся своим восточным вкусом и передают старинные традиции народа. Баклава, халва, лукум известны практически каждому.
Но не много, кто слышал о пишмание, необычном десерте, который с древности готовили на территории Передней Азии.
Необычным эту сладость делает ее внешний вид. Пишмание по форме напоминает клубок из шерстяных нитей. По вкусу напоминает сахарную вату с тонкой ноткой орехового вкуса.
Готовится пишмание из сахара, муки, масел с добавлением различных натуральных топпингов (орешков, семян, сладких плодов и цукатов).
Изначально блюдо готовилось в ручную, но сейчас в основном производится фабричным способом.
Замешанное тягучее сахарное тесто многократно растягивается и скручивается. Таким образом оно приобретает свой знаменитый внешний вид, напоминающих шерстяную пряжу. Затем нити подсушивают и скручивают в мотки различной формы.
Пишмание очень необычное и запоминающееся блюдо, как по внешнему виду, так и по своим вкусовым качествам. И если вам еще не доводилось его попробовать, то непременно стоит это сделать!
Если вам понравилась публикация, то подписывайтесь на канал! И вы узнаете еще больше интересной и полезной информации из мира еды!