Найти тему

рис с овощами - гарнир или самостоятельное блюдо

Ингредиенты: Рис для плова -150 мл; Вода - 300 мл; 1/4 ч.л. соли; 1/2 луковицы средних размеров; 1/2 морковки средних размеров; по 1 ст. л. замороженных овощей - кукуруза, зеленый горошек, брокколи (не обязательно); соевый соус - 1 ст.л.; растительное масло для жарки; щепотка зиры.

Рис для плова я использую вот такой - проверено, отлично готовиться; заменить его можно круглозерным.

-2

Варим рис: заливаем водой , добавляем соль и ставим на довольно сильный огонь - должен интенсивно булькать. Крышкой не закрывать! Когда рис увеличится в размерах настолько, что начнет выступать из воды, убираем огонь на самый-самый минимум и закрываем крышкой. Все это по времени занимает не больше 5 минут. Под крышкой на минимальном огне он должен провести еще минут 15. Затем мы убираем его с огня, не открывая крышку, еще минут на 10-15. Последнее действие исправит огрехи при варки - остатки воды рис впитает, если чуть не доварился - дойдет под крышкой.

Режем лук полукольцами тоненько; морковку как можно тоньше соломкой.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем масло на еще холодную сковороду. Нагреваем. Жарить овощи будем быстро, потому огонь должен быть довольно-таки сильный. Овощи должны прижариться снаружи, внутри остаться сочными. Сначала лук; чуть подрумяниться - морковку. Через минуту добавляем зиру, предварительно перетерев немного ее в руках. Затем все остальные овощи - немного прожарятся, добавляем соевый соус. Помешиваем, не забывая, что все жарится на сильном огне. Когда соевый соус выпарится-впитается, снимаем сковороду с огня.

-3

Затем в сковороду добавляем рис. Вот тут нужно понимать, что если рис в сковороду добавить еще на огне, то рис прилипает даже к тефлону. Потому сначала снимаем с огня, затем - добавляем рис. Перемешиваем.

-4

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются