Еще один простой рецепт вкусного десерта для всей семьи. Чизкейк с маком — нежнейший чиз с хрустким маком внутри.
Ингредиенты для чизкейка с маком
- Творожный сыр или нежный творог 500 гр;
- Сахар 100-120 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Сметана 3 ст.л;
- Сливки 2-3 ст.л;
- Мак 30-40 гр;
- Крахмал 1,5 ч.л;
- Печенье песочное 200 гр. (для основы);
- Масло сливочное 50-60 гр. (для основы).
Приготовление макового чизкейка
Количество продуктов указано для чизкейка без боковых бортиков диаметром 16 см.
Так же Вам может быть интересен рецепт лимонного чизкейка, шоколадного чизкейка или ягодного чизкейка.
Печенье поломать на кусочки и измельчить в крошку с помощью блендера. Масло растопить и влить в крошку. Массу перемешать так, чтобы масло равномерно распределилось. При желании можно добавить какао или измельченные орешки. Дно формы для выпечки выложить пергаментом, смазать маслом дно и бока. Распределить крошку по всему диаметру дна и утрамбовать. Убрать форму в холодильник.
Включить духовку для разогрева на 170*.
Творог для чиза должен быть нежным, не сухим. Блендером превратить его в пастообразную массу. Добавить яйца, сахар, сметану, сливки, крахмал и все тщательно перемешать. Добавить мак и перемешать. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. В этом случае он быстрее растает и объединиться с общей массой.
На нижний ярус духового шкафа поставить глубокий противень с водой. Это поможет равномерному выпеканию десерта. Поставить форму с чизкейком в духовку и выпекать около часа (зависит от особенностей духовок). У готового чиза серединка немного подрагивает, но это не означает, что он сырой. Верх не должен быть румяным.
После этого выключить духовку и оставить чизкейк с маком на 1,5-2 часа внутри. Далее остудить при комнатной температуре. Поместить десерт в холодильник минимум на 4-6 часов. В идеале он должен охлаждаться в течение ночи.