Найти тему
IrinaCooking

Жюльен в кабачках. Фаршированные кабачки с грибами и курицей

Друзья, мне очень нравятся многие запеченные в духовке овощи, ну а молодые кабачки для этого всегда "в теме". Предлагаю простой рецепт фаршированных кабачков с курицей и грибами, с виду очень похожих на запеченные кабачки с сыром. Несмотря на летнюю жару, духовкой можно кратковременно воспользоваться, чтобы потом наслаждаться вкусной закуской. Мне, например, нравится это блюдо даже в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт. молодые кабачки
200 г курица
150 г грибы
100-150 г сыр
200 мл сливки
1 ч.л. крахмал
1/3 ч.л. мускатный орех, соль, перец

Рецепт горячей закуски - жюльен в кабачках

Разогреть духовку до 200°С градусов.
  • Разрезать молодые кабачки пополам.
  • Выбрать сердцевину, посолить, сложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.
-2
  • Мелким кубиком нарезать лук и обжарить на сковороде на растительном масле до легкой золотинки.
-3
  • Добавить грибы (у меня были замороженные) и обжарить все вместе с луком до выпаривания жидкости.
-4
  • Мелко нарезать мясо и перемешать его с крахмалом. Добавить его к грибам с луком и обжарить до изменения цвета.
  • Туда же добавить сливки, мускатный орех, соль, перец. Через несколько минут масса должна немного загустеть.
-5
  • Достать из духовки кабачки и равномерно разложить в них полученный жюльен.
-6
  • Сверху посыпать натертым сыром.
  • Отправить в духовку до образования легкой румяной корочки.
-7

На этом все.

Горячая закуска из молодых кабачков готова.

-8

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.