Простая в приготовлении, вкусная и интересная на вид горячая закуска! Кстати, в холодном виде "пенёчки" тоже очень даже ничего, но не всегда они "доживают" до этой стадии)) Подойдет такое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол, только для особых случаев надо побольше разнообразной зелени между "пеньками" разложить и будет визуально складываться картинка, будто бы это настоящие пни в траве. А если еще найдется несколько мелких маринованных грибочков, то вообще будет красота неописуемая! Но у меня сегодня по-простому, а вы, если есть желание и возможности, можете дать волю фантазии))
Для приготовления понадобится:
250-280 гр. свинины (биточной части)
4 свежих яйца
60-70 грамм шампиньонов
1 маленькая луковица
несколько веточек петрушки или укропа
30 гр. муки
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари и мука - для панировки
растительное масло - для жарки.
Последовательность действий:
1. Разрезаем мясо на куски, хорошо отбиваем их с двух сторон, солим, перчим и оставляем пусть пропитаются.
2. Тем временем мелко нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла.
3. Яйца (3 шт.) взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченную петрушку (или укроп), муку (30 гр.), жаренные грибы, перемешиваем и обжариваем на сковороде тонкие омлеты (размер и количество определяем по мясу).
4. На каждый кусок мяса выкладываем по омлету, сворачиваем их рулетами, загнув края внутрь, обваливаем со всех сторон в муке, затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях.
5. Жарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, переворачивая из одной стороны на другую, чтобы везде образовалась равномерная румяная, хрустящая корочка.
При подаче рулеты разрезаем на "пенёчки", выставляем на блюдо и украшаем зеленью.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Батончики "Баунти" я длаю сам - легко и просто
Обалденный салат с моркови по-корейски и копченой курицы
Хрустящие кулёчки с картофельно-грибной начинкой
Сосиски в тесте - просто пальчики оближешь
Вкусная фаршированная скумбрия, запеченная в фольге