Найти тему
Вкуснотень

Обалденная горячая закуска "Мясные пенёчки"

Оглавление

Простая в приготовлении, вкусная и интересная на вид горячая закуска! Кстати, в холодном виде "пенёчки" тоже очень даже ничего, но не всегда они "доживают" до этой стадии)) Подойдет такое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол, только для особых случаев надо побольше разнообразной зелени между "пеньками" разложить и будет визуально складываться картинка, будто бы это настоящие пни в траве. А если еще найдется несколько мелких маринованных грибочков, то вообще будет красота неописуемая! Но у меня сегодня по-простому, а вы, если есть желание и возможности, можете дать волю фантазии))

Для приготовления понадобится:

250-280 гр. свинины (биточной части)

4 свежих яйца

60-70 грамм шампиньонов

1 маленькая луковица

несколько веточек петрушки или укропа

30 гр. муки

соль, перец - по вкусу

панировочные сухари и мука - для панировки

растительное масло - для жарки.

Последовательность действий:

1. Разрезаем мясо на куски, хорошо отбиваем их с двух сторон, солим, перчим и оставляем пусть пропитаются.

2. Тем временем мелко нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их в небольшом количестве масла.

3. Яйца (3 шт.) взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченную петрушку (или укроп), муку (30 гр.), жаренные грибы, перемешиваем и обжариваем на сковороде тонкие омлеты (размер и количество определяем по мясу).

4. На каждый кусок мяса выкладываем по омлету, сворачиваем их рулетами, загнув края внутрь, обваливаем со всех сторон в муке, затем тщательно обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях.

5. Жарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, переворачивая из одной стороны на другую, чтобы везде образовалась равномерная румяная, хрустящая корочка.

При подаче рулеты разрезаем на "пенёчки", выставляем на блюдо и украшаем зеленью.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

-2

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

-3

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Батончики "Баунти" я длаю сам - легко и просто
Обалденный салат с моркови по-корейски и копченой курицы
Хрустящие кулёчки с картофельно-грибной начинкой
Сосиски в тесте - просто пальчики оближешь
Вкусная фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Вкуснотень, 2019 ©