Найти тему
Почувствуй вкус!

Котлеты без мяса?! Легко!

Добрый день, уважаемые читатели!

Не забывайте подписываться на наш канал, Вам всего лишь "тык-тык", а для нас море удовольствия и улыбки на целую вечность!

Как приготовить что-то практически из ничего?! Конечно котлеты! Минимум ингредиентов, максимум пользы, вкуса и все останутся довольны!

Овощные котлеты могут послужить как вкусным дополнением к основному блюду, так и могут остаться единственным и основным компонентов Вашего обеда или ужина.

-2

Вам понадобится:

Морковь – 1 кг.;
Сметана – 250г.;
Яйцо – 2 шт.;
Манка – 4-5 ст.л.;
Соль, сахар – по вкусу (примерно 1\2 и 1 ч.л. соответственно);
Панировочные сухари – 300 г.

-3

Морковь в данном рецепте используется полу готовая, то есть отварная. НО! Постарайтесь не разварить ее, иначе будет очень неудобно использовать дальше. Как только морковь будет легко проткнуть ножам – вынимайте.

На крупной терке натираем морковь в глубокую чашку.

Затем в эту чашку добавляем яйцо, сметану, соль, сахар, специи (по вкусу) и манку. Самая важная задача – тщательно все перемешать, чтобы не осталось комочков! Оставляем полученную массу в холодильнике на 20 минут.

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях.

-4

Далее на а\п сковороде, или на обычной, но с добавлением масла, обжариваем получившиеся котлеты с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки (примерно по 3-4 минуты).

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!