Для того, чтобы познакомиться с кулинарными традициями страны, попробовать домашнюю грузинскую кухню и отлично провести время в теплой компании, не обязательно ехать в Грузию.
С 9 по 16 июня на «Центральном рынке на Маросейке» пройдет «Неделя Грузии» от грузинского ресторана «Венахи» и корнера «Шашлык-машлык и все такое». В рамках недели гостей ждут мастер-классы, дегустации, лекции, спецпредложения, грузинские традиционные танцы, музыка и многое другое. Откроет «Неделю Грузии» мастер-класс по приготовлению хинкали под руководством шеф-повара ресторана «Венахи».
9 июня в 11:30 участников ждет «вкусный» рассказ об особенностях приготовления традиционного грузинского блюда – о тесте, технике, начинке, дегустация и приятное дополнение в виде скидки от ресторана.
10 июня в 19:00 состоится лекция о туризме в Грузии, а 12 июня в 15:00 гостей ждет лекция о вине с дегустацией.
13 и 14 июня в 20:00 – музыкальная программа: выступление традиционных грузинских танцоров и живая музыка.
Специально для «Недели Грузии» шеф корнера «Шашлык-машлык и все такое» приготовил увесистый «Вах бургер» (450 г.) по приятной цене 360 руб. Грузинский хлеб «шотис пури» в роли булочки, домашний соус, немного аджики, котлета из рубленой телятины с сыром, салат и соленый огурец – отличная альтернатива традиционным бургерам. Приятным сопровождением станет бокал вина в подарок.
Также всю неделю при заказе любого вида шашлыка (который, кстати, готовится на открытом мангале) корнер предложит гостям бонус на выбор: скидку в размере 20% на все меню в течение дня или бокал грузинского домашнего вина в подарок. При входе на рынок днем будут угощать чурчхеллой, вечером – вином.
Завершит неделю еще один кулинарный мастер класс: 15 июня в 11:30 шеф ресторана «Венахи» приготовит всеми любимую «лодочку» — хачапури по-аджарски, поделится идеальным рецептом и, конечно, проведет дегустацию.
Все лекции и мастер-классы бесплатные, на некоторые требуется регистрация.