Найти тему

ЭКСПРЕСС ТИРАМИСУ

Тирамису с оригинальным итальянским маскарпоне стал современным символом итальянской кухни и подается после воскресного обеда.

Нечего готовить к этому десерту, и это будет твоим спасением, если ты не знаешь, что делать с воскресным кофе.



Ингредиенты: (на 10 порций)

1 кг маскарпоне

10 штук яиц

250 г сахарного песка

около 3 мл несладкого кофе

400 г бисквита Савоярди



Приготовка:

Желток взбиваем с сахаром до образования пены, затем постепенно добавляем маскарпоне и перемешиваем.

Из яичных белков и из 50г сахара раскатываем тест, теста от 6 штук достаточно.



Постепенно влейте его в крем из желтков и маскарпоне.
Готовим формы следующим образом:

На дно чашки льём сливки, затем бискотто окунаем в кофе, еще один слой сливок и еще один слой печенья.

Продолжаем до тех пор, пока высота чашки позволяет нам, при этом последним слоем будет крем.

Сверху посыпать какао. Можно поставить на полчаса застывать в холодильник.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются