Тирамису с оригинальным итальянским маскарпоне стал современным символом итальянской кухни и подается после воскресного обеда.
Нечего готовить к этому десерту, и это будет твоим спасением, если ты не знаешь, что делать с воскресным кофе.
Ингредиенты: (на 10 порций)
1 кг маскарпоне
10 штук яиц
250 г сахарного песка
около 3 мл несладкого кофе
400 г бисквита Савоярди
Приготовка:
Желток взбиваем с сахаром до образования пены, затем постепенно добавляем маскарпоне и перемешиваем.
Из яичных белков и из 50г сахара раскатываем тест, теста от 6 штук достаточно.
Постепенно влейте его в крем из желтков и маскарпоне.
Готовим формы следующим образом:
На дно чашки льём сливки, затем бискотто окунаем в кофе, еще один слой сливок и еще один слой печенья.
Продолжаем до тех пор, пока высота чашки позволяет нам, при этом последним слоем будет крем.
Сверху посыпать какао. Можно поставить на полчаса застывать в холодильник.
Приятного аппетита!