Найти в Дзене
Былины от Малины

Паста с ветчиной и сыром. Простой и вкусный ужин.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я поделюсь рецептом очень простого блюда, но очень вкусного. Получается много, а делается всё очень быстро. Нам понадобится:

Макароны 400гр (твердых сортов) какие вам больше нравятся, я люблю спиральки

Лук 1 шт

Ветчина 400гр

Сметана 350-400гр

Сыр 200гр

Растительное масло

Соль

Петрушка ( по вкусу)

Отвариваем макароны в пресной воде, до состояниия аль-денте и откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

К нашему луку добавляем ветчину, нарезанную кубиками или соломкой, обжариваем 7-10мин.

Затем добавляем сметану, солим и тушим 10-15мин на маленьком огне. Далее высыпаем в сметану сыр, натёртый на крупной тёрке и перемешиваем. Доводим наш соус на меленьком огне до однородной массы. Выключаем газ и порционно добавляем макароны в соус. Всё тщательно перемешать. При подаче посыпать пасту петрушкой, она раскроет вкус соуса.

На следующий день, если паста останется и застынет, то ее можно быстро привести в первоначальное состояние, разогрейте пасту на растительном масле и добавьте ст.л сметаны, всё это под крышку и на маленьком огне пару минут)

Надеюсь мои рецепты вам пришлись по душе. Приятного вам аппетита!