Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я поделюсь рецептом очень простого блюда, но очень вкусного. Получается много, а делается всё очень быстро. Нам понадобится:
Макароны 400гр (твердых сортов) какие вам больше нравятся, я люблю спиральки
Лук 1 шт
Ветчина 400гр
Сметана 350-400гр
Сыр 200гр
Растительное масло
Соль
Петрушка ( по вкусу)
Отвариваем макароны в пресной воде, до состояниия аль-денте и откидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К нашему луку добавляем ветчину, нарезанную кубиками или соломкой, обжариваем 7-10мин.
Затем добавляем сметану, солим и тушим 10-15мин на маленьком огне. Далее высыпаем в сметану сыр, натёртый на крупной тёрке и перемешиваем. Доводим наш соус на меленьком огне до однородной массы. Выключаем газ и порционно добавляем макароны в соус. Всё тщательно перемешать. При подаче посыпать пасту петрушкой, она раскроет вкус соуса.
На следующий день, если паста останется и застынет, то ее можно быстро привести в первоначальное состояние, разогрейте пасту на растительном масле и добавьте ст.л сметаны, всё это под крышку и на маленьком огне пару минут)
Надеюсь мои рецепты вам пришлись по душе. Приятного вам аппетита!