Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Просто, но очень вкусно запекаю ребрышки. Тают во рту!

Вот такие золотистые и аппетитные ребрышки подучаются!
Вот такие золотистые и аппетитные ребрышки подучаются!

Ребрышки - одна из самых вкусных частей свинины (для меня по крайней мере точно). И даже небольшое содержание мяса мало может этому воспрепятствовать.

Вот один из самых простых способов, он станет ценной находкой для новичков или тех, кто не любит заморачиваться со сложными маринадами, но хочет хорошего результата.

Это у меня ребра после разморозки. Лучше конечно брать свежие.
Это у меня ребра после разморозки. Лучше конечно брать свежие.

Беру ребрышки (примерно 1 кг), это 2 пластины. Укладываю их в глубокую посуду, в форму для запекания например. В чашку с водой (250 мл) сыплю 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сахара. Всё хорошенько перемешиваю до полного растворения.

Солевым раствором заливаю ребра, запечатываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. За это время ребрышки хорошо просолятся и напитаются влагой.

-3
Маленькая поправка: воды и соли может быть больше или меньше в зависимости от вашей посуды и вкусовых предпочтений.

После просолки ребра выкладываю на противень, наливаю на дно немного водички (примерно полстакана), перчу, добавляю любую приправу какая нравится (паприка, чеснок сушеный, готовую смесь специй)плотно укрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на час.

По прошествии часа проверяю ребрышки на готовность (мясо уже готово по-любому), если же вам хочется еще более нежного мяса, можно долить водички(если есть необходимость) и продолжить готовить под фольгой еще хотя бы 30 минут.

Это ребрышки под фольгой, без намазок. Очень диетические их можно уже и так есть. А еще они очень нежные и мягкие.
Это ребрышки под фольгой, без намазок. Очень диетические их можно уже и так есть. А еще они очень нежные и мягкие.

Далее задача следующая - получить поджаристость, более презентабельный вид для ребер и придать необходимый вкусовой оттенок.

Фольгу для этого требуется снять, а сверху на ребрышки нанести какой-нибудь соус - я как-то делала 3 разных вида: намазывала барбекю, острый соус шрирача (можно заменить аджикой) и кетчуп. Получалось неплохо. Можно и вообще ничем не мазать - просто подрумянить и всё.

В этот раз я просто намазала ребрышки соусом "Шрирача", а небольшой кусочек оставила просто так
В этот раз я просто намазала ребрышки соусом "Шрирача", а небольшой кусочек оставила просто так

А чтобы подрумянить надо духовку включить на режим "гриль", поставить температуру на 200-220 градусов. Но теперь далеко отходить от духовки не стоит, чтобы ребра не подгорели и почаще проверять степень поджаристости мяса.

Как только они дойдут до нужного состояния, духовку выключаю и их вынимаю.

Чем мне нравится этот рецепт так это тем, что он не требует от меня каких-то больших усилий - я не торчу у плиты по часу, а результат очень даже неплох, если конечно вы не требовательный человек и у вас нет задачи приготовить блюдо ресторанного уровня. Тут всё намного проще - подготовил, сунул в духовку и занимаешься своими делами. И можно каждый раз получать новый вкус, хотя хонечно ребрышки и сами по себе очень вкусные.

Так же у меня на канале есть еще один рецепт ребрышек без маринования на сковороде под острым овощным соусом - ВОТ РЕЦЕПТ

-6

Спасибо, что прочитали! До новых встреч!