Найти тему

Как похудеть с помощью паприки?

Оглавление

Привет!

Сегодня мы разберем сухой перец называемый – паприкой. Он имеет ярко-красный оттенок и, если он начал темнеть значит он испортился.

https://eda-land.ru
https://eda-land.ru

Полезные свойства:

В ней содержится большое содержание витамина С, для поддержания иммунитета. Также улучшает пищеварение, помогает при спазмах, метеоризме и различных коликах в животе. Для людей, которые борются с лишним весом рекомендуется добавлять в еду паприку, так как она способна активизировать некоторые процессы в организме. Помогает при боле в суставах оказывая разогревающее действие.

https://extraspices.ru
https://extraspices.ru

Противопоказание:

При различных заболеваниях желудка, кишечника и почек.

Применение в кулинарии:

Не стоит подвергать длительной тепловой обработке, а в нагретом масле легко может подогреть и стать горькой, поэтому в блюда ее добавляют в основном в конце. Также ее используют как натуральный краситель. В блюда она добавляет пикантность. В Мексике ни одно блюдо не обходится без этой специи. А также паприку добавляют при выпечке хлебобулочных изделий. Паприка всегда добавляется по вкусу. Хорошо сочетается с курицей и свининой.

https://images.ua.prom.st
https://images.ua.prom.st

А теперь мы рассмотрим парочку интересных блюд:

Карривурст

500 грамм сосисок

1 штука лука

1 столовая ложка паприку и карри

100 грамм сахара

50 мл красный винный уксус

2 столовые ложки масла

400 грамм помидор

По вкусу соль

Лук нарезать и обжарить, добавить все специи и еще немного пережарить. Затем добавить помидоры, уксус и соль, помидоры немного размять. Готовить на медленном огне в течение 25 минут. В конце добавить сосиски и прогреть.

https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com
https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com

Горячий шоколад с паприкой

6 столовых ложек какао

4 ложки сахара

600 мл молока

1 стебель ванили

5 грамм корица, кукурузный крахмал

½ чайной ложки паприки

2 штучки гвоздики

По вкусу зефирки

Молоко разогреть, затем специи перемешать кроме ванили и залить частью теплого молока, размешать. Вылить в оставшуюся часть молока и довести до кипения несколько раз. Добавить крахмал и масло, дать закипеть. В конце добавить ваниль и дать остыть. Разлить и украсить зефиром.

https://pos.zenge.kz
https://pos.zenge.kz
Спасибо, что прочитал, друг! Скорей подпишись и поставь лайк, и ты первый узнаешь о пряностях и специях!
Еда
6,93 млн интересуются