Привет!
Сегодня мы разберем сухой перец называемый – паприкой. Он имеет ярко-красный оттенок и, если он начал темнеть значит он испортился.
Полезные свойства:
В ней содержится большое содержание витамина С, для поддержания иммунитета. Также улучшает пищеварение, помогает при спазмах, метеоризме и различных коликах в животе. Для людей, которые борются с лишним весом рекомендуется добавлять в еду паприку, так как она способна активизировать некоторые процессы в организме. Помогает при боле в суставах оказывая разогревающее действие.
Противопоказание:
При различных заболеваниях желудка, кишечника и почек.
Применение в кулинарии:
Не стоит подвергать длительной тепловой обработке, а в нагретом масле легко может подогреть и стать горькой, поэтому в блюда ее добавляют в основном в конце. Также ее используют как натуральный краситель. В блюда она добавляет пикантность. В Мексике ни одно блюдо не обходится без этой специи. А также паприку добавляют при выпечке хлебобулочных изделий. Паприка всегда добавляется по вкусу. Хорошо сочетается с курицей и свининой.
А теперь мы рассмотрим парочку интересных блюд:
Карривурст
500 грамм сосисок
1 штука лука
1 столовая ложка паприку и карри
100 грамм сахара
50 мл красный винный уксус
2 столовые ложки масла
400 грамм помидор
По вкусу соль
Лук нарезать и обжарить, добавить все специи и еще немного пережарить. Затем добавить помидоры, уксус и соль, помидоры немного размять. Готовить на медленном огне в течение 25 минут. В конце добавить сосиски и прогреть.
Горячий шоколад с паприкой
6 столовых ложек какао
4 ложки сахара
600 мл молока
1 стебель ванили
5 грамм корица, кукурузный крахмал
½ чайной ложки паприки
2 штучки гвоздики
По вкусу зефирки
Молоко разогреть, затем специи перемешать кроме ванили и залить частью теплого молока, размешать. Вылить в оставшуюся часть молока и довести до кипения несколько раз. Добавить крахмал и масло, дать закипеть. В конце добавить ваниль и дать остыть. Разлить и украсить зефиром.
Спасибо, что прочитал, друг! Скорей подпишись и поставь лайк, и ты первый узнаешь о пряностях и специях!