Найти тему
СТРЯПУХА

"Мититеи" - вкусные мясные колбаски из молдавской кухни.

приготовление фарша для колбасок
приготовление фарша для колбасок

Здравствуй уважаемые друзья и гости, зашедшие на мой канал! Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо из молдавской кухни - "Мититеи". Они очень напоминают "Люля - кебаб" и готовятся очень просто и несложно. Попробуйте и вы это приготовить и порадовать своих родных и близких этой вкуснятиной.

Для приготовления нам с вами понадобится:

1) - Фарш из говядины и свинины 1:1 - один килограмм.
2) - Лук репчатый крупный - одна штука.
3) - Минеральная вода - 300 мл.
4) - Крахмал картофельный - две столовых ложки.
5) - Чеснок свежий - пять-шесть зубчиков.
6) - Лавровый лист - две-три штучки.
7) - Сода - 1\2 чайной ложки.
8) - Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Добавляем в подготовленный мясной фарш пропущенный через пресс свежий чеснок, соду, соль, специи и крахмал. Начинаем замешивать фарш, постепенно добавляем в него всю минеральную воду. Хорошо вымешиваем и отправляем получившийся фарш в холодильник, примерно на два часа.

колбаски "Мититеи" из мясного фарша
колбаски "Мититеи" из мясного фарша

Затем достаем фарш из холодильника и формируем в руках небольшие вытянутые биточки, похожие на сардельки и обжариваем наши колбаски на сковороде, на растительном масле, с двух сторон, до аппетитной румяной корочки. Теперь перекладываем все колбаски в котелок или в кастрюлю с толстым дном и сверху покрываем нарезанным на полукольца репчатым луком. Добавляем туда лавровый листик, соль и перчик по своему вкусу. Заливаем всё крутым кипятком, накрываем крышкой и даем закипеть. Далее убавляем огонь до минимума и томим наши мясные колбаски около тридцати минут под закрытой крышкой.

Томим мясные колбаски около тридцати минут вместе с луком
Томим мясные колбаски около тридцати минут вместе с луком

Вот и всё! Подавайте эти вкусные колбаски с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются