В настоящее время множество людей уделяют отдельное внимание своему внешнему виду и актуальным вопросом как для мужчин, так и для женщин является то, как же обрести красивое, подтянутое и рельефное тело. Суть заключается в том, что необходимо не только упорно заниматься в тренажерных залах, стремясь идеализировать свою физическую форму, но также и правильно питаться.
1. Куриная грудка.
Куриное филе среди мясных продуктов содержит практически наибольшее количество белка и что не менее важно, наименьшее количество жиров и углеводов.
В 100 г. сырого куриного филе, содержится 23,6 г. белка, 1,8 г. жира и 0,4 г. углеводов.
Стоит отметить, что при варке куриное филе сохраняет большее количество витаминов и полезных веществ, нежели чем при иных способах готовки. Вареное куриное филе содержит 27,6 г. белка, ведь при варке, исчезает около 20 % воды и 100 граммовое филе после приготовления весит 75-80 г., вследствие чего, количество белка в куриной грудке повышается.
2. Куриные яйца.
Одно вареное куриное яйцо содержит 12,7 г. белка, 11,6 г. жиров и 0,8 г. углеводов.
В яйце содержится 9 аминокислот, благодаря которым, после тяжелых физических нагрузок восстанавливаются поврежденные мышечные волокна, что также способствует укреплению и приросту мышц.
3. Рыба.
Существует большое количество видов рыбных продуктов, однако в 100 г. большинства из них содержится более 20 г. белка. Так, например в 100 г. Форели содержится 26,6 г. белка, Тилапия содержит 26,2 г. белка, Семга 25,4 г. белка, Минтай 24,9 г. белка.
И что немало важно, рыбные продукты содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, способствующих правильному функционированию нервной системы и общему развитию организма.
4. Сыр.
Сыр является также очень полезным и вкусным продуктом. Существует множество видов сыров, большая часть из которых содержит более 20 г. белка.
Виды сыров с наибольшим содержанием белка: Пармезан - 35,6 г. белка, Эдам - 25 г. белка, Гауда - 24,9 г. белка, Моцарелла 23,8 г. белка.
5. Фасоль.
Фасоль является важным элементом в рационе, так как содержит в себе огромное количество полезных веществ, положительным образом влияющих на наш организм.
В 100 г. данного продукта содержится 1,7 г. жиров, 54,5 мг. углеводов и 21 г. белка, который легко усваивается.
6. Чечевица.
Чечевица также является продуктом с высоким содержанием белка и ряда других полезных веществ, так необходимых для роста и укрепления мышц. Данный продукт не только полезный и вкусный, но также, он обретает большую популярность в кулинарии.
В 100 г. чечевицы содержатся 25 г. белка, 1,06 г. жиров и 17,5 г. углеводов.
7. Гречка.
Гречка является пожалуй одним из самых популярных продуктов для жителей России. Из злаков, гречка наиболее богата аминокислотами, витаминами, также содержит минимум углеводов и конечно же богата белком растительного происхождения.
В 100 г. этого продукта содержится 6 г. белка, 1,1 г. жиров и 20 г. углеводов.
8. Говядина.
Говядина - это ценный источник белка и содержит в себе не только протеин, но и огромное количество различных минералов и витаминов группы B.
В 100 г. вареной говядины содержится 23,24 г. белка, 15,22 г. жиров и 0,03 г. углеводов.
9. Орехи.
Орехи являются ценным источником растительного протеина и целого ряда иных полезных веществ. Данный продукт также является очень калорийным, так как содержит большое количество масел, поэтому его стоит употреблять с умом.
Виды орехов с наибольшим содержанием белка: Арахис - 25,8 г. белка, Миндаль - 21,2 г. белка, Кешью - 15,3 г. белка, Грецкий орех - 15,2 г. белка.
10. Творог.
Пользу творога для нашего организма невозможно недооценивать, этот продукт богат не только белком, но и рядом витаминов, которые способствуют укреплению костей и в целом положительным образом влияют на функционирование организма.
Содержание белка в твороге зависит от процента жирности, но в среднем, данный продукт содержит 17 г. белка в 100 г.
Перечисленные выше продукты позволят в ускоренном темпе обрести желаемую форму, однако, важно грамотно ввести их в свой повседневный рацион, ведь питаться нужно не только с удовольствием, но и с пользой.
Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь, ведь дальше будет еще интереснее !