Чем хороши эти лепешки – можно сказать, что всем. Они слоеные, вкусные, простые в приготовлении, к тому же, еще и бюджетные. В общем не лепешки, а одни сплошные достоинства и ни одного недостатка. Хотя… один все же есть, слишком быстро съедаются.
Я не знаю почему они называются китайскими. Китайцы об этих лепешках возможно тоже не знают. Ну и что? Мало ли бродит рецептов по миру с названием русские? Ко мне этот рецепт попал с таким названием, поэтому за что купила, за то и продаю.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
360 г мука
200 мл горячая вода (~70°)
20 г (2 ст.л.) растительное масло
1 ч.л. соль
1 г (1/4 ч.л.) сода
50-60 г сливочное масло
50 г свежая зелень
Слоеные китайские лепешки с зеленью
Перемешать муку с солью и содой. Добавить в муку масло и горячую воду, быстро все перемешать и вымесить тесто на столе до однородности. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Разделить тесто на 5 равных частей. Одну часть тонко раскатать и смазать слоем растопленного сливочного масла.
Измельчить вымытую и обсушенную зелень. Насыпать на него тонкий слой зелени и закатать в рулет.
Рулет свернуть ракушкой, а ракушку раскатать до 2-3 мм.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон.
Теплую готовую лепешку смазать растопленным сливочным маслом и прикрыть.
То же самое проделать с остальными частями теста.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.