Привет!
Все знают эту специю по булочкам. Но так ли прост кунжут как нам кажется. Он бывает разных видов, считается что если цвет более насыщен, то и вкус будет более насыщенным. Его виды различаются цветами: белый, черный и коричневый.
Полезные свойства:
Стоит отметить, что в кунжуте содержится большая кладезь белка, поэтому можно даже отнести его к протеиновой еде. Также он помогает поддерживать иммунную систему в порядке. Большое содержание клетчатки. Еще в кунжуте содержится вещество, которое помогает держать эстрогенов в крови в норме, а также содержит кальций, магний и антиоксиданты.
Вред:
Большое содержание калорий понравится мало кому, поэтому не следует слишком сильно на него налегать. Еще он может помешать некоторым полезным веществам усваиваться в вашем организме, поэтому не стоит сильно использовать его в блюдах.
Применение в кулинарии:
Из кунжута делают масла и порошки, а также используют его в целом виде. Его добавляют в разные блюда или же украшают поверх как булочки. А куриный порошок добавляют в основном в рыбные и мясные блюда. А масло используется в крупяные, овощные и мясные блюда
Получается, что кунжут и не такая простая специя как мы привыкли считать. Сейчас мы рассмотрим необычные рецепты с ним:
Бабагануш
4 штуки баклажанов
3 зубчика чеснока
50 грамм кунжута
1 штука лимона
50 мл масла
10 грамм петрушки
По вкусу соль и перец
Баклажаны мы протыкаем в нескольких местах ножом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа, потом мы извлекаем из них мякоть. Из кунжута сделать пасту перемолов в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, маслом, солью и перцем, затем добавить туда петрушку и мякоть баклажанов и превратить это в пюре образную массу.
Коктейль с кунжутом
½ стакана кунжута
2 стакана воды
10 штук фиников
2 чайные ложки ванили
4 штуки бананов
Кунжут нужно замочить в воде на 5 часов. Затем перемолоть это блендером и процедить. Остальное перемолоть отдельно и добавить потом кунжутную воду. Подавать со льдом.
Спасибо, что прочитал, друг! Скорей подпишись и поставь лайк, и тогда ты первым узнаешь много интересного о пряностях и специях!