Найти тему

Кунжут в заживлении ран лучше любой новой мази!

Оглавление

Привет!

Все знают эту специю по булочкам. Но так ли прост кунжут как нам кажется. Он бывает разных видов, считается что если цвет более насыщен, то и вкус будет более насыщенным. Его виды различаются цветами: белый, черный и коричневый.

https://hronika.info
https://hronika.info

Полезные свойства:

Стоит отметить, что в кунжуте содержится большая кладезь белка, поэтому можно даже отнести его к протеиновой еде. Также он помогает поддерживать иммунную систему в порядке. Большое содержание клетчатки. Еще в кунжуте содержится вещество, которое помогает держать эстрогенов в крови в норме, а также содержит кальций, магний и антиоксиданты.

https://happiness-and-beauty.ru
https://happiness-and-beauty.ru

Вред:

Большое содержание калорий понравится мало кому, поэтому не следует слишком сильно на него налегать. Еще он может помешать некоторым полезным веществам усваиваться в вашем организме, поэтому не стоит сильно использовать его в блюдах.

Применение в кулинарии:

Из кунжута делают масла и порошки, а также используют его в целом виде. Его добавляют в разные блюда или же украшают поверх как булочки. А куриный порошок добавляют в основном в рыбные и мясные блюда. А масло используется в крупяные, овощные и мясные блюда

http://amazingraw.com
http://amazingraw.com

Получается, что кунжут и не такая простая специя как мы привыкли считать. Сейчас мы рассмотрим необычные рецепты с ним:

Бабагануш

4 штуки баклажанов

3 зубчика чеснока

50 грамм кунжута

1 штука лимона

50 мл масла

10 грамм петрушки

По вкусу соль и перец

Баклажаны мы протыкаем в нескольких местах ножом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа, потом мы извлекаем из них мякоть. Из кунжута сделать пасту перемолов в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, маслом, солью и перцем, затем добавить туда петрушку и мякоть баклажанов и превратить это в пюре образную массу.

http://v.img.com.ua
http://v.img.com.ua

Коктейль с кунжутом

½ стакана кунжута

2 стакана воды

10 штук фиников

2 чайные ложки ванили

4 штуки бананов

Кунжут нужно замочить в воде на 5 часов. Затем перемолоть это блендером и процедить. Остальное перемолоть отдельно и добавить потом кунжутную воду. Подавать со льдом.

https://cookieandkate.com
https://cookieandkate.com
Спасибо, что прочитал, друг! Скорей подпишись и поставь лайк, и тогда ты первым узнаешь много интересного о пряностях и специях!
Еда
6,93 млн интересуются