Найти тему

Все, что вам нужно знать о свинине

Оглавление

Шея бескостная

Мясо шейной части свиной туши нежное и сочное, с небольшим количеством жировых прослоек. Оно превосходно подходит для шашлыков и барбекю и практически для любых способов приготовления. Самые вкусные стейки получаются именно из свиной шеи.

Лопатка на кости

Верхняя часть передней ноги, к которой примыкает так называемая «жирная щечка» - нижний кусок свиной щеки. Грубое мясо плечевой части требует тщательной кулинарной обработки. Это мясо подходит для жарки и копчения в натуральном виде целиком или порционными кусками.

-2

Лопаточно-шейный отруб

Мясо из этой части свинины подходит для гриля и копчения в натуральном виде целиком или порционными кусками. Из лопаточно-шейного отруба вырезают шейную часть, лопатку на кости и бескостную лопатку.

Окорок на кости

Свиные окорока подходят для жарки, тушения и копчения целиком. Но свиной окорок, как правило, весит несколько килограммов, поэтому мясники обычно разделывают его на две половины.

-3

Грудинка

Грудинка входит в состав брюшного отруба (брюшина, подчеревок) средней части свиной туши, содержит мясо с жировой прослойкой. Мясо подходит для копчения, жарения и приготовления рагу.

Окорок без кости

Филейная часть окорока отлично подходит для гриля как целиком, так и в нарезанном виде в качестве отбивных, шницелей и эскалопа.

-4

Рулька

Рулька (свиная голяшка) – это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу, по-другому – свиная голень или предплечье. Рулька по большей части состоит из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления блюд чаще используют заднюю рульку, так как она более мясистая. Рульку обычно варят, коптят и готовят холодцы.

-5

Вырезка

Эта мышца поддерживает позвоночник изнутри и имеет нежную структуру. Поэтому вырезка отлично подходит для приготовления кусками. Кроме того, именно из вырезки готовят карбонад. Для этого вырезку отваривают на пару, а после – запекают.

Ребра

Свиные ребрышки хорошо готовить на гриле, коптить и запекать. Кроме того, ребра – отличное сырье для бульонов и супов.

Приятного аппетита! Готовьте вкусно и правильно!