Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы будем с вами баловаться вкуснейшей ватрушкой с творогом. Нежная, так и тает во рту. А если ее сделать с изюмом или с курагой, то и тортиков никаких не надо. Вообщем - " отвал башки ".
Итак начинаем. Для теста нам понадобится : 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 250 грамм сметаны ( 8 столовых ложек ) , на кончике чайной ложки соды - погасить уксусом.
Смешиваем сметану с сахаром и яйцом, добавляем соду с уксусом и всыпаем муку. Все перемешиваем.
Тесто у нас получается по консистенции как густая сметана.
Форму застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Тесто вылить в форму.
Теперь готовим начинку. Нам понадобится : 250 грамм творога, сахар по вкусу , ванилин по вкусу , 1 яйцо и при желании в начинку можно добавить изюм или курагу. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем начинку прямо на наше тесто в форме, ложкой распределяя ее по поверхности теста.
Ставим выпекать в духовку. Температуру не пишу, смотрите по своей плите, у меня плита газовая, старенькая, готовится у меня ватрушка минут 20.
Зарумянится, значит пора вынимать )
Ну вот и все, пора звать любимую семью пить чай или молочко с ватрушкой. Приятного аппетита.