Куриная печень с сердечками в молочном соусе получается очень вкусная, нежная и сочная. А главное, что это блюдо готовится быстро и просто, а подойдёт практически к любому гарниру. Хорошо сочетается со свежими овощами и салатами из них.
Нам понадобятся ингредиенты:
- Куриная печень + сердечки - 500 гр;
- Репчатый лук - 2 шт. среднего размера;
- Морковь - 1 шт. среднего размера;
- Молоко - 1 стакан (250 гр);
- Мука - 1 ст. ложка с горкой;
- Соль - на кончике ножа;
- Перец - по вкусу и по желанию.
- Масло растительное - для жарки.
А приготовить куриную печень с сердечками в молоке совсем просто:
- Чистим и моем морковь с луком. Нарезаем морковь кусочками или натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.
- Хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё нарезанные овощи. Обжариваем на большом огне до полуготовности, периодически помешивая.
- Печень и сердечки промываем холодной водой и выкладываем к овощам. Жарим на большом огне минут 5-7, не больше.
- Муку разводим в стакане тёплого молока и добавляем в сковороду. Сюда же добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до маленького и тушим минут 15-20 до готовности.
Наше блюдо, куриная печень с сердечками в молочном соусе готова. Раскладываем по тарелкам к любому гарниру и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх. Спасибо!
До встречи, Друзья!