13 подписчиков

Абрикосовый мусс

Этот воздушный десерт можно приготовить с любыми сушеными фруктами-попробуйте сушеные персики, чернослив или яблоки.

Этот воздушный десерт можно приготовить с любыми сушеными фруктами-попробуйте сушеные персики, чернослив или яблоки.

На 4 порции потребуется:

300 грамм кураги
300 мл (1/2 стакана) свежего апельсинового сока
200 гр (1/4 стакана) нежирного творога
2 яичных белка
Свежая мята для украшения

1. Положите курагу в кастрюлю, залейте апельсиновым соком и доведите на слабом огне до кипения. Накройте кастрюлю и дайте покипеть на слабом огне 3 минуты.

2. Слегка охладите, перелейте в чашу кухонного комбайна или блендера и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте творог.

3. Взбейте яичные белки до образования высокой, крепкой пены, осторожно переложите их в смесь с курагой.

4. Разложите мусс по четырем бокалам на ножках или выложите в одну большую сервировочную посуду. Охладите в холодильнике, прежде чем подать на стол. Украсьте веточками свежей мяты.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось (переход по рекламе поможет проекту финансово).