Найти тему
Кулинария

Лепешки

В кусные и быстрые постные картофельные лепешки с зеленью. Такие лепешки можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Рецепт очень простой, отлично подойдет как более полезная альтернатива дрожжевому хлебу. И хотя, конечно, полезным питанием рецепт Картофельных лепешек не назовешь, все же, кушать их гораздо лучше и полезнее, чем употреблять дрожжевой хлеб каждый день.
Также это отличная идея для завтрака, перекуса, их можно использовать вместо лаваша. В такую лепешку отлично можно завернуть любую начинку: овощи, рыбу, грибы, мясо (если готовите не постный вариант). Можно взять с собой на пикник, вместо хлеба, или на работу в качестве ссобойки. Такую бесхитростную и простую выпечку из картофеля идеально кушать в теплом виде, но после остывания лепешки тоже вкусные.

Обратите внимание на приготовление картофельного теста. Рецепт теста очень простой - всего парочка ингредиентов, но есть некоторые тонкости, благодаря которым вам удастся приготовить идеальные лепешки и избежать проблем с их приготовлением.
Во-первых, картофельное пюре нужно остудить до комнатной температуры, так как если пюре будет горячим оно вберет в себя много муки. И вообще картофельное тесто имеет способность вбирать в себя большое количество муки, поэтому внимательно читайте рецепт и смотрите видео, чтобы приготовить лепешки с минимальным количеством муки и не забить их мукой.
Кстати, можно использовать и вчерашнее пюре, которое осталось с ужина - такие лепешки это просто отличная идея для утилизации несвежего пюре.

Еда
6,93 млн интересуются