Найти тему

Я тут рецептик вспомнила

фото из интернета
фото из интернета

Делать блюдо, конечно, лучше думаю в холодное время года. Если, конечно, делать…) Многие, думаю, решат, что чересчур тяжелое блюдо. Но оно без сомнения оригинальное, быстрое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Пробуйте!

Шницель по министерски! Не знаю, откуда рецепт с таким "высоким" названием, мне его посоветовали в 90х.

В идеале берем три сорта мяса. На ваш выбор. Два тоже подойдут, а одного маловато для того, что бы раскрылся вкус. Общий вес мяса - пол кило. Я все делаю на глаз.

Мясо замораживаем. Натираем кусочки на терке со средней ячейкой. Перемешиваем.

Добавляем соль, перец по вкусу и … внимание!

3 яйца;

3 ложки столовых майонеза;

3 ложки столовых крахмала.

По консистенции получится расползающаяся масса, поэтому наливаем порционно ложкой столовой на сковороду с разогретым маслом растительным. Жарим как драники, оладьи, котлетки с двух сторон до золотого цвета. Прожариваются быстро за счет тонко натертых мясных хлопьев.