Делать блюдо, конечно, лучше думаю в холодное время года. Если, конечно, делать…) Многие, думаю, решат, что чересчур тяжелое блюдо. Но оно без сомнения оригинальное, быстрое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Пробуйте!
Шницель по министерски! Не знаю, откуда рецепт с таким "высоким" названием, мне его посоветовали в 90х.
В идеале берем три сорта мяса. На ваш выбор. Два тоже подойдут, а одного маловато для того, что бы раскрылся вкус. Общий вес мяса - пол кило. Я все делаю на глаз.
Мясо замораживаем. Натираем кусочки на терке со средней ячейкой. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец по вкусу и … внимание!
3 яйца;
3 ложки столовых майонеза;
3 ложки столовых крахмала.
По консистенции получится расползающаяся масса, поэтому наливаем порционно ложкой столовой на сковороду с разогретым маслом растительным. Жарим как драники, оладьи, котлетки с двух сторон до золотого цвета. Прожариваются быстро за счет тонко натертых мясных хлопьев.