Продолжая серию сырных супов, сегодня я предлагаю вашему вниманию сырный суп с брокколи – не только невероятно вкусное, но еще и весьма полезное первое блюдо, которое с удовольствием будут кушать даже маленькие нехочухи. Ароматный, наваристый – этот супец понравится даже людям, которые терпеть не могут первые блюда.
Ингредиенты (на 1,5-литровую кастрюлю):
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – ½ шт.
Капуста брокколи (у меня замороженная) – 300 гр.
Сырки плавленые – 2 шт. по 100 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.
--
Морковь режем маленькими кубичками.
--
Отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Когда картошка станет мягкой, отправляем в кастрюлю разделенную на соцветья капусту (я использовала замороженную капусту, размораживать ее заранее не надо), провариваем минут 15-20.
--
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
--
Отправляем сыр в кастрюлю, постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока он полностью не растворится. Мешать суп после добавления в него сыра обязательно, иначе кубики сыра так и останутся, а блюдо получится не таким вкусным.
Добавляем по вкусу соль, перец (я вместо соли использую приправу «10 овощей»), мелко покрошенную зелень.
--
Выключаем огонь, даем супу настояться несколько минут, а затем подаем к столу.