Столь необычное название этот торт получил из-за его внешнего вида а-ля художественный беспорядок, когда порезанный на куски корж выкладывается на основание и перемазывается кремом. Так как куски коржа небольшие, а крема много, тесто отлично пропитывается кремом, и торт получается сочным, «мокрым». Готовится блюдо невероятно быстро и просто, оно может стать прекрасным десертом на праздник или вкусняшкой к обычному вечернему чаю.
Для коржа:
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 150 гр.
Какао – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.
Для крема:
Сметана – 1 ст.
Сахар – 150 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Шоколадная глазурь – 3 ст.л.
Начнем с коржа. Яйцо слегка взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром.
--
Добавляем кефир, соду, перемешиваем.
--
Вводим какао и муку, тщательно перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.
--
Выливаем тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой противень, отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности.
--
Готовый корж достаем из противня, охлаждаем, разрезаем на 2 части.
--
Пока корж выпекается, можно заняться кремом. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока крупицы сахара не растворятся.
--
Добавляем в крем шоколадную глазурь (я готовлю ее по вот этому рецепту), перемешиваем. Крем готов!
--
Теперь приступаем к сборке торта. На большое блюдо укладываем нижний корж, он остается целым. Второй корж разрезаем на небольшие куски произвольной формы.
--
Смазываем нижний корж кремом, сверху выкладываем куски второго коржа, периодически тоже смазывая их кремом.
--
Верхним слоем этого беспорядка должен идти крем.
--
Оставляем тортик на несколько часов (а лучше – на ночь) пропитаться, а затем подаем к столу, порезав на куски. Кстати, нарезается торт, не смотря на оригинальную форму, просто отлично – он не распадается и хорошо держится на тарелке.