Найти тему
Million News

Шоколадный торт «Бардак» со сметанным кремом с желе

Столь необычное название этот торт получил из-за его внешнего вида а-ля художественный беспорядок, когда порезанный на куски корж выкладывается на основание и перемазывается кремом. Так как куски коржа небольшие, а крема много, тесто отлично пропитывается кремом, и торт получается сочным, «мокрым». Готовится блюдо невероятно быстро и просто, оно может стать прекрасным десертом на праздник или вкусняшкой к обычному вечернему чаю.

Для коржа:

Яйцо – 1 шт.

Кефир – 1 ст.

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 150 гр.

Какао – 2 ст.л.

Мука – 1 ст.

Для крема:

Сметана – 1 ст.

Сахар – 150 гр.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Шоколадная глазурь – 3 ст.л.

Начнем с коржа. Яйцо слегка взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром.

--

Добавляем кефир, соду, перемешиваем.

-2

--

Вводим какао и муку, тщательно перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

-3

--

Выливаем тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой противень, отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности.

-4

--

Готовый корж достаем из противня, охлаждаем, разрезаем на 2 части.

-5

--

Пока корж выпекается, можно заняться кремом. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока крупицы сахара не растворятся.

-6

--

Добавляем в крем шоколадную глазурь (я готовлю ее по вот этому рецепту), перемешиваем. Крем готов!

-7

--

Теперь приступаем к сборке торта. На большое блюдо укладываем нижний корж, он остается целым. Второй корж разрезаем на небольшие куски произвольной формы.

-8

--

Смазываем нижний корж кремом, сверху выкладываем куски второго коржа, периодически тоже смазывая их кремом.

-9

--

Верхним слоем этого беспорядка должен идти крем.

-10

--

Оставляем тортик на несколько часов (а лучше – на ночь) пропитаться, а затем подаем к столу, порезав на куски. Кстати, нарезается торт, не смотря на оригинальную форму, просто отлично – он не распадается и хорошо держится на тарелке.

-11