Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Простая и вкусная окрошка. Рецепт мне достался от моей бабушки

Такую окрошку всегда готовила моя бабушка. И меня научила, когда я была еще школьницей. Рецепт очень простой, результат отличный. Попробуйте, может, и вам тоже понравится именно такой вариант. Для приготовления окрошки по рецепту моей бабушки нужно запастись следующими нехитрыми продуктами: Готовить быстро и просто: 1. режем зеленый лук мелко, кладем на дно кастрюли или миски, в которой вы будете делать окрошку. Формируем лук кучкой, посыпаем солью и деревянной толкушкой толчем, пока лук не даст сок. Это нужно сделать, чтобы лук был более мягким, а окрошка душистой. 2. в эту же миску на крупной терке трем огурец и редиску 3. затем добавляем мелко нарезанное вареное яйцо 4. все перемешиваем, можно добавить порезанный укроп 5. окрошку моя бабушка заправляла квасом собственного приготовления. Непосредственно перед едой в нее добавляла сметану. Я так не делаю (потому что самой квасить квас мне лень, а покупному я не доверяю). Поэтому я заправляю окрошку кефиром 1% и немного разбавляю холо

Такую окрошку всегда готовила моя бабушка. И меня научила, когда я была еще школьницей. Рецепт очень простой, результат отличный. Попробуйте, может, и вам тоже понравится именно такой вариант.

Для приготовления окрошки по рецепту моей бабушки нужно запастись следующими нехитрыми продуктами:

  • вареное яйцо
  • зеленый лук
  • огурец свежий
  • редиска
  • соль
  • укроп свежий (по вкусу, можно и не класть)

Готовить быстро и просто:

1. режем зеленый лук мелко, кладем на дно кастрюли или миски, в которой вы будете делать окрошку. Формируем лук кучкой, посыпаем солью и деревянной толкушкой толчем, пока лук не даст сок. Это нужно сделать, чтобы лук был более мягким, а окрошка душистой.

2. в эту же миску на крупной терке трем огурец и редиску

3. затем добавляем мелко нарезанное вареное яйцо

4. все перемешиваем, можно добавить порезанный укроп

5. окрошку моя бабушка заправляла квасом собственного приготовления. Непосредственно перед едой в нее добавляла сметану. Я так не делаю (потому что самой квасить квас мне лень, а покупному я не доверяю). Поэтому я заправляю окрошку кефиром 1% и немного разбавляю холодной водой (зависит от густоты и насыщенности кефира).

Наша окрошка готова! Подаем со свежим хлебом, хлебцами или вареной картошкой. Количество продуктов берем на свое усмотрение, на одно вареное яйцо я кладу небольшой огурец и штук 5-6 средних редисок. Приятного аппетита!

А у вас есть любимый рецепт окрошки? Делитесь в комментариях!

Спасибо всем читателям за внимание, лайки и отзывы!