Такую окрошку всегда готовила моя бабушка. И меня научила, когда я была еще школьницей. Рецепт очень простой, результат отличный. Попробуйте, может, и вам тоже понравится именно такой вариант. Для приготовления окрошки по рецепту моей бабушки нужно запастись следующими нехитрыми продуктами: Готовить быстро и просто: 1. режем зеленый лук мелко, кладем на дно кастрюли или миски, в которой вы будете делать окрошку. Формируем лук кучкой, посыпаем солью и деревянной толкушкой толчем, пока лук не даст сок. Это нужно сделать, чтобы лук был более мягким, а окрошка душистой. 2. в эту же миску на крупной терке трем огурец и редиску 3. затем добавляем мелко нарезанное вареное яйцо 4. все перемешиваем, можно добавить порезанный укроп 5. окрошку моя бабушка заправляла квасом собственного приготовления. Непосредственно перед едой в нее добавляла сметану. Я так не делаю (потому что самой квасить квас мне лень, а покупному я не доверяю). Поэтому я заправляю окрошку кефиром 1% и немного разбавляю холо
Простая и вкусная окрошка. Рецепт мне достался от моей бабушки
4 июня 20194 июн 2019
6951
1 мин