Найти тему

Разнообразный обед и ужин на неделю для 3-х за 299 рублй или 12 рублей порция!

Оглавление
Что будем готовить?
Наваристый куриный суп-лапша
Запеченная курочка под нежным майонезом и с сладковатым картофелем по деревенский
Нежнейшая, обжаренная куриная грудка в соусе кари с рожками

Разберем все поэтапно, как на 299 рублей, семья из 2-3х человек может очень вкусно и разнообразно питаться всю неделю! Посмотрим все цены и я Вам в очередной раз докажу, что вкусная еда не всегда дорогая.

Что нам потребуется?

1. Курица, каждый день, целая туша 99 рублей за килограмм, вес 1745 грамм. Цена 172 рубля.
2. Картофель, на развес, цена 11 рублей за килограмм, вес 1563 грамм. Цена 17 рублей.
3. Морковь, на развес, цена 30 рублей за килограмм, вес 200 грамм. Цена 6 рублей.
4. Лук репчатый, на развес, цена 20 рублей за килограмм, вес 100 грамм. Цена 2 рубля.
5. Лапша домашняя, в контейнерах продается за 30 рублей.
6. Макароны-рожки, упаковка 33 рубля.
7. Специи 15 рублей и специя кари.
8. Майонез 21 рубль.
9. Чеснок 2 зубчика 3 рубля.

Сразу приступим к приготовлению.

Блюдо №1.

-2

Приготовление:

Курицу отправляем в кастрюлю и заливаем 4 литра воды (3 литра на выходе), пускай варится 30-45 минут, а мы сейчас возьмем картофель.

Картофель хорошо моем от земли и делим на 3 части. Берем 1 часть, чистим и нарезаем небольшими брусочками, заливаем холодной водой, что бы он не почернел.

Чистим лук с морковью. Морковь трем на мелкой терки, а лук мелко нарезаем. Обжарим их вместе, пока лук не станет золотистым. Делим на 3 части.

К этому моменту наша курочка поварилась 30 минут, бульон должен быть быть готов, солим и перчим по вкусу. Достаем курочку и откладываем, пускай остывает. Отправляем в кастрюлю с бульоном картошку и 2 части лука с морковью. Пускай варится, через 15 минут проверим картофель.

Блюдо №2.

-3

Приготовление:

Оставшиеся 2 части картофеля режим дольками, не чистим от кожуры (в ней очень много полезных веществ). Выкладываем на противень кожурой вниз, между дольками место должно быть совсем чуть-чуть и посыпаем солью и специями.

Не забываем проверить суп, пробуем картофель и если он готов выключаем. Лапшу добавляем, когда собираетесь за стол, разогрейте суп на плите и отправляете туда лапшу, варите еще 3-4 минуты.

Берем нашу курочку и разделываем, бедра, голени, крылья, грудка. Грудку откладывем в сторону. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем с майонезом. Смажим этой смесью курицу и выкладываем на отдельный противень от картошки. Отправляем курицу с картошкой в духовку разогретую до 180 градусов.

Блюдо №3.

-4

Приготовление:

Отвариваем рожки, не забываем посолить.

Пришло время для грудки, нарезаем ее кубиками и обжариваем на уже используемой сковороде (на ней обжарили морковь с луком) до золотистой корочки.

Не забываем проверить нашу картошку с курицей, картофель уже подходит к готовности, а вот курица еще нет.

Берем заранее отложенную часть лука с морковью и добавляем к мясу, сразу заправляем майонезом и добавляем приправу кари(ее много не бывает, не бойтесь), перемешиваем и добавляем воду, что бы мясо было полностью закрыто. Тушим так 20-30 минут.

Проверяем курицу в духовке.

Наш потрясающий стол на неделю готов буквально за полтора часа и за 299 рублей!

Наваристый куриный суп-лапша и объемом 4 литра, а это 13 порций!
Запеченная курочка под нежным майонезом и с сладковатым картофелем по деревенский. 5 больших порций
Нежнейшая, обжаренная куриная грудка в соусе кари с рожками. 6 больших порций.

Вкусно, дёшево и очень быстро, приятного аппетита и хорошего дня.

Экономьте без экономии вместе с нами.

Подписывайтесь на блог что бы не пропустить новые полезные статьи о красивой жизни с минимальными вложениями.

Еда
6,93 млн интересуются