Предлагаю всем, кто читает мои рецепты, испечь «кружевные» блины, очень вкусные и нежные.
Их можно делать с любой начинкой: мясом, творогом, рыбой, икрой, но наша семья предпочитает с сыром.
Нам понадобится (на 18–20 блинов):
· 4 стакана муки;
· 4 стакана молока;
· 6 яиц;
· 1 стакан 15–20% сметаны;
· 4 столовые ложки сахара;
· 1 чайная ложка соли без верха;
· 3–4 столовые ложки растительного масла;
· 300 г твердого сыра для начинки;
· чугунная блинная сковорода 22 см в диаметре.
Муку, молоко, сметану, яйца, сахар и соль смешать и взбить венчиком до однородной массы. Лучше использовать погружной блендер. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло добавить в тесто, хорошо размешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, маслом смазывать сковороду не нужно. В готовый блин заворачивать начинку.
Приятного аппетита!