Найти тему
О еде и не только

"Кружевные блины"

Предлагаю всем, кто читает мои рецепты, испечь «кружевные» блины, очень вкусные и нежные.

Их можно делать с любой начинкой: мясом, творогом, рыбой, икрой, но наша семья предпочитает с сыром.

Нам понадобится (на 18–20 блинов):

· 4 стакана муки;

· 4 стакана молока;

· 6 яиц;

· 1 стакан 15–20% сметаны;

· 4 столовые ложки сахара;

· 1 чайная ложка соли без верха;

· 3–4 столовые ложки растительного масла;

· 300 г твердого сыра для начинки;

· чугунная блинная сковорода 22 см в диаметре.

Муку, молоко, сметану, яйца, сахар и соль смешать и взбить венчиком до однородной массы. Лучше использовать погружной блендер. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло добавить в тесто, хорошо размешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, маслом смазывать сковороду не нужно. В готовый блин заворачивать начинку.

Приятного аппетита!