Эта книга досталась мне, от прабабушки, она давно лежала у меня, все собирался её посмотреть. И здесь мне пришла идея, сделать это вместе с вами. Пробежался глазами и понял, что очень много интересных рецептов, слов, выражении в книги, что хочется поделиться.
Когда я начал читать книгу, то меня сразу удивил вот этот абзац:
Это уже в то время, во всю процветала подделка, замашки капитализма. Затем, я увидел большое количество разнообразной рекламы, с телефонами, адресами. Или вот например, условия подписки 19 предложений с разной ценовой политикой. Мне так было удивительно, что всё уже давным-давно работает. И как это всё, вырезал, советский союз. Вспоминаю, смотрел один известный канал на ютубе, где американские музыканты первый раз приехавшие в Москву в 1989 году, говорили, что были удивлены, в городе нет ни одной рекламы на улице, все однотонно-серое. Это им сильно бросалось в глаза, видимо на фоне американских городов.
Углекислая вода из радиоактивных источников, горчица французская дижонская в трубочках, ну разве не прелесть ) Господа, дижонская горчица в 1915 году, ёлки палки, ей сейчас редко кто пользуется ! Одна банка в супермаркете дороже 200 рублей от производителя Кэхне.
Или вот, предупреждают неопытных домохозяек, "не умеешь готовить, не берись" )
Рецептов в ней много интересных, как на слух, так и в использованных продуктов. Ну вот например: суп пюре из лука по способу Александра Дюма, суп Озель, консоме Гарибальди, маседуан из овощей, щи малороссийские из рассады, осетрина запеченная с пармезаном, филе миньон с пармезаном, идейка с каштанами, телячьи ножки с соусом пулеть. А про продукты, я вообще молчу, там все европейские продукты давным давно в обиходе были.
Интересна Вам эта тема ? Если есть что обсудить, пишите в комментариях.
Советую так же посмотреть: Не ходи в эти кафе и рестораны, если не плевать на своё здоровье.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Поварофф"
Впереди очень много интересных истории и рецептов.