Сегодня захотелось поделиться с вам рецептом лучшей домашней шаурмы по моему мнению. Ингредиенты все простые и приготовление не занимает много времени. Еще одним большим плюсом является то, что эта шаурма низкокалорийная, не жирная по сравнению с обычной.
Вот что нам понадобится для приготовления шаурмы на две персоны:
- Куриное филе - 150 гр
- Тонкий лаваш - 2 шт
- Натуральный йогурт - 150 гр
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежая кинза
- Корейская морковь
Филе я предварительно пожарила на сковороде газ гриль, это очень удобно и быстро, а мясо получается вкусным безвредным, так как жарится не на масле. Вы можете мясо отварить или пожарить на обычной сковороде. Нужно нарезать мелкими кубиками филе, огурец и помидор.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. В натуральный йогурт добавляем мелко нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу, выдавливаем чеснок при помощи чеснокодавки и перемешиваем.
Вот и все ингредиенты готовы. Теперь выкладываем на тонкий лаваш слоями вначале мясо и поливаем соусом, затем корейскую морковь огурцы и помидоры, поливаем соусом.
Аккуратно заворачиваем лаваш,чтобы он не порвался. Все, вкусный обед или ужин готов ))). Получается невероятно вкусная и легкая шаурма, а еще и безвредная. Мы сегодня с удовольствием полакомились шаурмой на обед.
Еще нужно сделать какой-нибудь десертик, но это уже в следующем выпуске. Подписывайтесь,чтобы не пропустить интересные рецепты, буду очень рада вам.